Liga Nacional

Tras la prórroga, Riachuelo logró sobreponerse a Regatas

13:38 11/02/2023 | En un partido que estuvo lleno de suspenso, los riojanes vencieron 95-88 al conjunto correntino en tiempo suplementario.

Riachuelo ganó un juego tremendo (Liga Nacional)

En el Superdomo de La Rioja, Riachuelo pudo hacerse con el encuentro frente a Regatas tras un muy luchado duelo, que se definió en suplementario y quedó en manos de los locales por 95-88. Cuando el equipo de Sebastián González ganaba por 3 a falta de 10 segundos, y todo parecía terminado, apareció Gonzalo Corbalán para empatar las cosas y definir la historia en el quinto parcial.

El choque empezó con una alta anotación, terminando el parcial inicial a manos de Riachuelo por 30-25 en unos diez minutos de gran acierto en la ofensiva por ambos conjuntos. El segundo cuarto trajo algo más de calma, aunque también se lo llevaron los locales por 17-14, y se fueron con una ventaja de 47-39 al descanso, estirando su mandato y buscando quebrar el partido en la segunda etapa.

Por supuesto, la reacción de Regatas no se hizo esperar, y con un brutal 28-13 a favor de los visitantes, el encuentro volvía a llenarse de emoción y mucho suspenso encarando el último cuarto. Allí, Riachuelo se encontró debajo en el marcador por 7 puntos, pero pudo remontar y pasarlo a ganar. Cuando en la última posesión una buena defensa les daría el triunfo, el joven Corbalán anotó un bombazo que empató el partido en 81-81 y debió estirarse al suplementario. Con un sólido 14-7 en el cuarto extra, Riachuelo pudo sentenciarlo y asegurar su triunfo en casa.

Latraius Mosley fue el héroe mayor en Riachuelo, sacando a relucir su nato talento ofensivo con 25 puntos y 4 asistencias en la victoria del conjunto riojano. Para Regatas fue vital el aporte de Facundo Piñero, líder en anotación visitante, que finalizó con 19 unidades y 17 rebotes, marcando la valoración más alta del juego en 32.