Quimsa venció a Olímpico en el duelo de Santiago

13:06 11/02/2023 | Como local, la Fusión se llevó el encuentro por un resultado final de 87-83 ante el conjunto de La Banda, mostrando un gran nivel colectivo.

Baralle, MVP del local (Liga Nacional)

Quimsa se llevó el duelo de Santiago del Estero esta mañana, derrotando por 87-83 a Ciclista Olímpico en condición de local. El conjunto guiado por Leandro Ramella aprobó con creces en uno de sus primeros desafíos al mando de la Fusión, que tomó el liderato estando 58-57 en el 3er Cuarto y nunca más se separó de su ventaja.

Quimsa se vio dominando por doble dígito al final del cuarto inicial, mostrando mucha más solidez que sus adversarios de la provincia. Con un 22-11 de parcial, la historia parecía decantarse para un único costado, con pronóstico de goleada a manos del conjunto local. Sin embargo, la reacción de Olímpico fue excelsa y obligó a Quimsa a repensar el juego, que se emparejó por diferencias mínimas tras un 25-16 de los visitantes en el segundo cuarto.

Ya volviendo del descanso, la historia fue muy igualada en el tercer parcial, donde Quimsa encontró una ventaja muy corta, pero que logró ir estirando a base de constancia a lo largo de los minutos y terminó en 6 de diferencia iniciando el último parcial de esta historia. Con un 68-62 a su favor, los locales sólo debían mantener el ritmo.

Y así fue el caso para Quimsa, que a medida que transcurrían los minutos iba agrandando su liderato, hasta llegar a la máxima de 12 a finales del cuarto. Si bien Olímpico cortó el margen a 4 finalmente, esa pequeña reacción no logró igualar el encuentro y Quimsa salió victorioso. Franco Baralle fue el gran destacado local, anotando 17 puntos claves para clamar el triunfo de los suyos, mientras que en Olímpico se acomodó como la figura Alex Negrete, con la máxima de 26 puntos en el juego para el U23 pese a la derrota de su conjunto.