Liga Argentina

Zárate fue el único visitante con victoria

00:53 11/02/2023 | En una multitudinaria jornada de viernes, Deportivo Viedma, Barrio Parque, Pergamino, Estudiantes, Independiente, San Isidro y Zárate se llevaron la victoria.

Barrio Parque venció de local(Liga Argentina)

Deportivo Viedma no frena en su camino de éxito y acumula 13 victorias seguidas. Ahora, le gano a Hispano Americano con un ajustado marcador de 83 a 82 en condición de local. Todavía continua segundo solo por detrás de Racing en la Conferencia Sur. Matias Eidintas tuvo un formidable encuentro, convirtió 25 puntos y bajo 5 rebotes, para terminar con una valoración de 25.

El segundo encuentro fue entre Barrio Parque y Villa San Martín. Barrio fue local y se quedó con el premio en un partido que acabó en 96 a 91 y que deja a los vencedores en la tercera plaza de la Conferencia Sur, alcanzando la décimo tercera victoria en la temporada. El jugador más importante para locales fue Nahuel Buchaillot. 24 minutos le bastaron para terminar con 16 puntos, 4 asistencias, 5 rebotes y dos recuperaciones.

Villa Mitre volvió a perder, esta vez frente a Pergamino Basquet. Los Bahienses perdieron ayer ante Ciclista de Junín y hoy se fueron con los brazos vacíos y una derrota de 80-73. Se quedan en la posición décimo tercera del Sur. Gobetti Federico fue el más valioso del encuentro con 15 puntos, 10 rebotes y 3 asistencias.

Estudiantes fue más que Pilar y se llevó la victoria por 69 a 62. Un triunfo importantísimo para estudiantes que marcha penúltimo en el Sur y le quitó puntos a quien va un escalón por encima de ellos. Los vencedores tuvieron la ventaja de la localia y la aprovecharon más que bien en un juego de pocas diferencias. Matias Alluchon fue la pieza clave para la victoria, sumo 20 puntos, 5 rebotes,3 asistencias y dos robos de balón.

Independiente de Santiago del Estero también cumplió con su deber y ganó de local. El rival de turno fue Libertad y el marcador terminó en 84 a 78. Independiente se repuso tras su derrota en Mendoza con Rivadavia y lo hizo de la mano de Lucio Castellani, quien tuvo una gran noche y anotó 30 puntos y se hizo con 7 rebotes. Con esta victoria Independiente marcha quinto en el Norte.

San Isidro ganó por 105 a 92 a GEPU de local. Los sanluiseños perdieron por una amplia ventaja y se vieron superados desde el arranque perdiendo 30 a 11 el primer cuarto. El partícipe principal de esta goleada fue Federico Zezular que se despachó con 24 puntos, compartió 4 asistencias y agarró 5 rebotes,

El rebelde de la jornada fue Zárate Basket. El único de los 7 visitantes que pudo ganar. Venció a La Unión por un amplio margen de 98 a 75. Zárate está cuarto en el Norte con el mismo balance que Ciclista de Junín. 17 victorias y 7 derrotas para ambos. Agustin Brocal se lució en el equipo de la victoria, sumó 24 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y un bloqueo.