Miércoles NBA: Boston se aseguró el 1; los Lakers y Phoenix siguen subiendo

09:50 04/04/2024 | Jornada con mucha actividad en la mejor liga del planeta. Anthony Davis y Devin Booker se destacaron en los angelinos y en los Suns.

Anthony Davis fue imparable, los Lakers volvieron a ganar y sueñan con meterse a playoffs (Getty)

Este miércoles hubo una nutrida jornada en la NBA y Boston Celtics le ganó con autoridad a Oklahoma para asegurarse el 1 de la temporada regular. Además, Los Angeles Lakers y Phoenix Suns volvieron a triunfar y siguen peleando por meterse en la postemporada.

WASHINGTON WIZARDS 120 vs LOS ANGELES LAKERS 125
Tercera victoria consecutiva para los Lakers que se acerca a los puestos de playoffs. Venció a Washington que venía de ganar en su último encuentro. El partido fue muy cambiante, los angelinos arrancaron mejor y rápidamente se pusieron en ventaja. Los Wizards descontaron al llegar al descanso largo pero los Lakers nuevamente estiraron la brecha en el comienzo de la segunda mitad. Pese a que Washington intentó reaccionar, los angelinos aguantaron y sellaron la victoria por 125-120.
Anthony Davis fue la gran figura: 35 puntos, 18 rebotes, 3 tapas, 2 robos y 1 asistencia.

CHARLOTTE HORNETS 86 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 89
En un duelo entre dos equipos ya eliminados y con rachas negativa. Portland cortó la racha de diez caídas consecutivas y venció a Charlotte que ahora suma cuatro derrotas en fila. Los Blazers tuvieron un buen inicio de juego y sacaron una buena brecha pero la reacción de los Hornets no se hizo esperar y descontaron al llegar al descanso largo. En la segunda mitad el desarrollo se puso palo a palo pero Portland lo cerró bien y ganó 89-86.
Deandre Ayton se destacó con 24 tantos, 16 rebotes y 2 pases gol.

BROOKLYN NETS 115 vs INDIANA PACERS 111
Brooklyn se mantiene con vida y con chaces de meterse en el play in. Se recuperó de dos derrotas consecutivas y le ganó a Indiana, que venía de ganar sus últimos dos juegos y está en zona de playoffs. Los Pacers tuvieron un buen arranque de partido y sacaron una buena diferencia. Los Nets de a poco fueron descontando la desventaja, se acercaron en el marcador y con un buen cierre, lo dieron vuelta y lo ganaron 115-111.
Cam Thomas aportó 27 puntos, 4 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia.

BOSTON CELTICS 135 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 100
Boston hilvanó el tercer triunfo en fila y se aseguró el 1 de la fase regular. Le ganó a Oklahoma y le propinó la segunda caída consecutiva. Los Celtics arrancaron mejor y rápidamente se pusieron en ventaja, estiraron la brecha y llegaron al descanso largo arriba por 61-47. Pese a que el Thunder reaccionó y descontó, Boston tuvo un último cuarto categórico y contundente para abrocharse la victoria por 135-100.
Kristaps Porzingis totalizó 27 tantos, 12 rebotes, 5 bloqueos, 4 pases gol y 1 robo.

ATLANTA HAWKS 121 vs DETROIT PISTONS 113
Triunfo importante para Atlanta que mantiene su lugar en el play in luego de cosechar su segunda victoria en fila tras vencer a Detroit, uno de los peores equipos de la temporada, que ahora lleva dos caídas seguidas. Pese a un comienzo parejo y nivelado, los Hawks pudieron ponerse en ventaja y sacar una buena diferencia. Aumentaron la brecha en el inicio de la segunda mitad y pese a que los Pistons intentaron reaccionar, Atlanta lo cerró bien y ganó 121-113.
Jalen Johnson se destacó con 28 puntos, 14 rebotes, 11 asistencias, 4 recuperos y 1 tapa.

NEW ORLEANS PELICANS 108 vs ORLANDO MAGIC 117
Tercera victoria seguida de Orlando que se mantiene en la parte alta, le ganó a New Orleans que cae y está al borde del play in al sumar el tercer triunfo en fila. El Magic se recuperó de un arranque adverso y llegó al descanso largo ganando 58-55. Estiró la brecha en el inicio de la segunda mitad y si bien los Pelicans reaccionaron y descontaron, Orlando se aseguró el triunfo por 117-108.
Paolo Banchero terminó con 32 tantos, 6 rebotes, 4 pases gol y 1 robo.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 133 vs TORONTO RAPTORS 85
Minnesota fue contundente y cosechó la segunda victoria en fila para continuar peleando en la parte alta. Derrotó a Toronto que ya está eliminado y ahora tiene 15 derrotas consecutivas. Tras un comienzo parejo, los Timberwolves se pusieron al frente en el marcador. Con el correr de los minutos fueron estirando la brecha y consolidando la victoria. El marcador final fue 133-85.
Anthony Edwards aportó 28 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos.

MILWAUKEE BUCKS 101 vs MEMPHIS GRIZZLIES 111
Segunda victoria consecutiva de Memphis quien ya está eliminado. Le ganó a Milwaukee que ahora acumula dos caídas en fila. Los Grizzlies arrancaron mejor y sacaron una pequeña ventaja. En el inicio de la segunda mitad los Bucks pudieron descontar y se pusieron en juego. Pero Memphis recuperó el control en el cierre, volvió a tener una buena diferencia en el marcador y se aseguró el triunfo por 111-101.
Jaren Jackson Jr se destacó con 35 tantos, 4 pases gol, 3 rebotes, 3 robos y 1 tapa.

PHOENIX SUNS 122 vs CLEVELAND CAVALIERS 101
Ambos venían de ganar en su anterior presentación pero fue Phoenix quien logró seguir triunfando tras superar a Cleveland y meterse en zona de playoffs, donde está su rival. Los Suns arrancaron en gran nivel, fueron contundentes y superiores desde el comienzo del partido y con una gran primera mitad llegaron al descanso largo arriba por 72-47. Si bien en la segunda mitad los Cavaliers nivelaron el desarrollo, no pudieron acercarse, Phoenix lo cerró con holgura y ganó 122-101.
Devin Booker se despachó con 40 puntos, 8 asistencias, 1 rebote y 1 recupero.