Liga Nacional

Gimnasia cantó 900 triunfos en Liga ante Instituto

23:36 03/04/2024 | El Verde llegó a esa histórica cifra al vencer por 83 a 71 ante la Gloria en el Socios Fundadores, con 25 puntos y 10 rebotes de Gerard De Vaughn.

Gimnasia logró su triunfo 900 en la Liga (LNB Contenidos)

Gimnasia derrotó por 83-71 a Instituto en el Socios Fundadores para confirmar su gran momento y hacer historia. El Verde, con este éxito, logró su triunfo 900 en la historia de la Liga Nacional.

El goleador del encuentro fue Gerard De Vaughn con 25 puntos, seguido por 17 unidades de Tyrone White. Mientras que, en la visita, Roberto Acuña aportó 14 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el comienzo del primer cuarto Instituto comenzó adelante en el marcador (7-2) con Bautista Lugarini como cabeza de la ofensiva, pero Gimnasia reaccionó con el aporte de Juan Cárdenas y Gerard De Vaughn para cerrarlo arriba por 15-12. En el segundo periodo, el conjunto patagónico continúo estirando la ventaja a nueve puntos (27-18) con Tyrone White aportando desde el perímetro, a pesar de lo intentos por parte de la Gloria con Nicolas Copello Y Roberto Acuña, el Verde se fue al descanso 35-28.

En la segunda parte, el encuentro en el comienzo del tercer cuarto fue de ida y vuelta para los dos equipos, donde el local mantuvo una diferencia de cinco puntos, pero el conjunto cordobés logró igualar el partido en el cierre 58-58. En el último periodo, Gimnasia estiró a siete la diferencia (67-60) con un triple de Emiliano Toretta y Cárdenas aportando en la pintura, en los últimos minutos el conjunto patagónico sacó diez de ventaja (74-64), pero a falta de dos minutos, Instituto achicó a cinco desde la línea de tres. El Verde logró llevarse el triunfo por 83-71.