Martes NBA: Embiid regresó y fue la figura de los Sixers

08:47 03/04/2024 | El interno regresó tras dos meses y su nivel está intacto. Hubo victorias de los Lakers, Miami, Minnesota, Denver y Golden State. Repasamos todos los resultados.

Joel Embiid regresó tras dos meses afuera y fue la figura de los Sixers (Getty)

Este martes hubo una nutrida agenda en la NBA. Hubo varios duelos importantes en la pelea por meterse en la postemporada. Lo más importante fue la vuelta de Joel Embiid, MVP de la temporada pasada, quien estuvo ausente dos meses por una lesión.

TORONTO RAPTORS 111 vs LOS ANGELES LAKERS 128
Segunda victoria en fila de los Lakers que siguen peleando por entrar en los playoffs, venció a Toronto que ahora acumula 14 derrotas consecutivas y está eliminado. Los angelinos pegaron de entrada y rápidamente se pusieron al frente en el marcador. Si bien los canadienses intentaron reaccionar, los Lakers mantuvieron la ventaja y consolidaron la victoria por 128-111.
D’Angelo Russell se destacó con 25 puntos, 7 asistencias y 2 rebotes.

WASHINGTON WIZARDS 117 vs MILWAUKEE BUCKS 113
Tras tres derrotas seguidas, Washington le ganó a Milwaukee que venía de ganar en su anterior partido, aunque ya no tiene chances de clasificar. Los Bucks siguen escoltas. El partido fue parejo, reñido y los Wizards pudieron sacar una pequeña diferencia al llegar al descanso largo. En la segunda mitad aguantó y se aseguró el triunfo por 117-113.
Deni Avdija aportó 23 tantos, 8 rebotes, 5 pases gol, 1 robo y 1 tapa.

MIAMI HEAT 109 vs NEW YORK KNICKS 99
Miami sigue buscando meterse en los puestos de playoffs. Hilvanó la tercera victoria en fila luego de superar a New York que acumula tres caídas consecutivas y pierde terreno aunque sigue en la zona de playoffs. El Heat se puso al frente en los primeros minutos y pudo sacar una buena diferencia. Aunque en la segunda mitad los Knicks nivelaron el desarrollo, Miami le bajó la persiana con contundencia y ganó 109-99.
Terry Rozier totalizó 34 puntos, 5 rebotes, 3 asistencias y 1 bloqueo.

PHILADELPHIA 76ERS 109 vs OKLAHOMA CITY THUNDER 105
Con la vuelta de Joel Embiid, Philadelphia consiguió la segunda victoria en fila y sigue luchando por entrar en zona de playoffs. Le cortó la racha de dos triunfos segundos a Oklahoma, líder del Oeste. En una primera mitad cambiante, el Thunder se recuperó de un mal arranque y se fue al descanso largo ganando 54-44. Los Sixers fueron superiores y contundentes en la segunda mitad, lo dieron vuelta y lo ganaron 109-105.
Joel Embiid terminó con 24 tantos, 7 pases gol, 6 rebotes y 3 robos.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 113 vs HOUSTON ROCKETS 106
En un duelo entre dos equipos que venían de perder en su último juego, Minnesota regresó a la victoria ante Houston y siguen en la parte alta, mientras que su rival pelea por entrar al play in. Los Rockets aprovecharon el mal comienzo de los Timberwolves y tomaron la primera ventaja en el juego, pero lo revirtieron y Minnesota llegó al descanso largo arriba por 54-45. Los Timberwolves aguantaron la ventaja en la segunda mitad y vencieron 113-106.
Naz Reid totalizó 25 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias, 2 recuperos y 1 tapa.

UTAH JAZZ 113 vs CLEVELAND CAVALIERS 129
Cleveland volvió a la victoria tras perder en su último juego y se mantiene en la parte alta del Este. Le ganó a Utah que no levanta cabeza, sumó la décima caída consecutiva y está eliminado. Los Cavaliers pegaron de entrada, rápidamente se pusieron al frente en el marcador y llegaron al descanso largo arriba 67-47. Si bien el Jazz niveló el desarrollo durante la segunda mitad, Cleveland sentenció el partido y ganó 129-113.
Caris LeVert sumó 26 tantos, 7 rebotes, 5 pases gol, 1 robo y 1 bloqueo.

DENVER NUGGETS 110 vs SAN ANTONIO SPURS 105
Segundo triunfo en fila de Denver que ahora es líder del Oeste. Venció a San Antonio que ahora acumula dos caídas seguidas y es uno de los peores equipos de la temporada. La primera mitad fue pareja y cambiante. Los Nuggets sacaron una pequeña ventaja en el inicio aunque los Spurs mejoraron y descontaron al llegar al descanso largo (55-54). El juego se niveló pero Denver lo cerró bien y se quedó con la victoria por 110-105.
Nikola Jokic fue la figura: 42 puntos, 16 rebotes, 6 asistencias, 2 tapas y 1 recupero.

SACRAMENTO KINGS 109 vs LOS ANGELES CLIPPERS 95
Sacramento no se entrega y sigue buscando un lugar en los playoffs. Sumó la segunda victoria en fila y le cortó la racha de tres triunfos consecutivos de los Clippers, ya clasificados. Luego de un comienzo nivelado, los Kings sacaron una pequeña brecha en el segundo período. En el reinicio, estiraron la diferencia y sentenciaron el juego. El marcador final fue 109-95.
Domantas Sabonis se destacó con 22 tantos, 20 rebotes, 9 pases gol y 2 robos.

GOLDEN STATE WARRIORS 104 vs DALLAS MAVERICKS 100
En un duelo entre dos equipos que venían con racha positiva, Golden State consiguieron la quinta victoria consecutiva y mantienen su puesto en playoffs. Frenaron a Dallas que acumulaban siete triunfos en fila y están en zona de playoffs. El partido fue parejo y cambiante, en la primera mitad no pudieron sacarse diferencias. Los Warriors fueron mejores y superiores en el inicio de la segunda mitad, sacaron una pequeña diferencia la cual mantuvieron y aguantaron hasta el final para ganar 104-100.
Andrew Wiggins sumó 23 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.