Sudamericano Femenino

Sudamericano: Argentina dominó a Uruguay y sumó su segundo triunfo

22:52 02/09/2024 | En la segunda presentación de las dirigidas por Gregorio Martínez, venció con autoridad a las charrúas por 97-45. Florencia Chagas fue la goleadora con 17 puntos.

Argentina sigue a paso firme en el Sudamericano de Mayores en Chile (FIBA)

En el Sudamericano Femenino de Mayores, Argentina volvió a ver acción luego del día de descanso. En el debut había ganado con mucha autoridad, se había quedado con el clásico sudamericano ante Brasil. Por la tercera fecha del grupo A, las dirigidas por Gregorio Martínez se vieron las caras con Uruguay.

Desde el primer minuto del partido, Argentina estableció claras diferencias en el marcador. Fue superior y contundente en los primeros minutos y rápidamente tomaron una buena diferencia tras imponer un parcial de 30-7 en el primer cuarto. Pese a que en el segundo período el desarrollo se niveló ante la merma del equipo albiceleste, pudieron seguir estirando la brecha para llegar al descanso largo con triunfo por 48-18.

En el reinicio tras la charla en los vestuarios, el encuentro continuó con un desarrollo nivelado y parejo, pero siempre Argentina con el control de las acciones y con la ventaja a su favor. Pese a la paridad de esos minutos, las dirigidas por Gregorio Martínez pudieron continuar estirando la brecha.

Entraron al último período ganando 69-37 y en los últimos 10 minutos volvieron a ser letales y contundentes. No le dieron chances a las uruguayas, las controlaron y las dominaron con mucha autoridad para sellar el triunfo por 97-45.

Con esta victoria, Argentina suma su segundo triunfo en igual cantidad de partidos. Este martes 3 a las 18.30 horas, jugará su tercer partido, en esta ocasión, ante Bolivia.

Florencia Chagas fue la goleadora con 17 puntos, mientras que Diana Cabrera se destacó con 15 tantos, 7 rebotes y 4 pases gol totalizando 26 de valoración.