Argentinos por el mundo

Alexis Elsener triunfó en el duelo de argentinos y fue campeón en México

09:24 02/09/2024 | El cordobés festejó el triunfo en la final de la Copa Value con Halcones de Xalapa al vencer por 80 a 67 a Diablos Rojos de Santi Scala y Chuzito González.

Elsener festejó en México (Halcones)

Halcones de Xalapa se quedó con el título de la Copa Value en México al vencer por 80 a 67 a Diablos Rojos. En este contexto, Alexis Elsener se quedó con el duelo de albicelestes ante Santi Scala y Chuzito González.

En el contexto de un duelo donde los de Paco Olmos, que tienen al también argentino Facundo Murias como asistente, siempre estuvieron al frente culminaron el dominio en el último cuarto con 19 puntos de Jordan Glynn, 18 de Thaddus Mc Fadden y 15 de Clevin Hannah.

El equipo que fue tercero en la última BCLA tuvo una tarea completa de Elsener, con 8 puntos, 6 rebotes y 3 asistencias. En el subcampeón, por su parte, Santi Scala aportó 4 puntos en 19 minutos y Chuzito González bajó 2 rebotes en 15 minutos en cancha.

En Ecuador comenzaron los playoffs con acción para los argentinos, que están en 6 de los 8 clasificados. Liga de Quito sorprendió a Piratas de los Lagos como visitante y lo venció por 91 a 86, con 15 puntos, 6 rebotes y 4 asistencias de Jorge Banegas, 20 unidades de Jonatan Treise, 11 y 12 rebotes de Lisandro Rasio y 6 unidades más 7 recobres de Javier Bollo. En los locales Ezequiel Paz bajó 1 rebote en 9 minutos.

Además, Importadora Alvarado venció como local por 96 a 68 a Barcelona. En los visitantes no alcanzaron los 4 puntos y 7 asistencias de Raúl Pelorosso.