Resumen de la jornada: exhibición de Giannis y hundimiento de los Lakers

08:45 27/10/2022 | Milwauke Bucks es el único invicto de la NBA y los Lakers empiezan con un humillante 0-4 la temporada. El griego clavó 43 puntos contra los Nets.

Giannis anotó 43 puntos contra Brooklyn Nets (Getty).

Este miércoles hubo mucha actividad en la NBA: 10 juegos animaron una nueva jornada en la mejor liga del mundo. Grandes actuaciones de Giannis Antetokounmpo, Nikola Jokic, Trae Young y Anthony Edwards.

CLEVELAND CAVALIERS 103 vs ORLANDO MAGIC 92

Cleveland estira su buen momento, consiguió su tercera victoria en cuatro presentaciones ante un Orlando que lleva perdido los cinco encuentros que disputó. Los Cavaliers arrancaron mejor y pudieron sacar una pequeña ventaja en el cuarto inicial, pudieron manejar el juego pese a que el Magic había nivelado el desarrollo. En el período final, sentenciaron el partido y se quedaron con la victoria. Evan Mobley fue el máximo anotador del ganador con 22 puntos, además sumó 3 rebotes, 3 asistencias, 1 recupero y 1 tapa.

DETROIT PISTONS 113 vs ATLANTA HAWKS 118

Atlanta Hawks se mantiene en el lote de los escoltas de la conferencia Este tras superar a Detroit en un partido muy parejo y cerrado. Cambiante encuentro en el cual Atlanta arrancó adelante pero que los Pistons nivelaron y con el correr de los minutos emparejaron el tanteador. En el periodo final, los Hawks tuvieron más finos y se alzaron con el triunfo por 118-113 con una soberbia actuación de Trae Young: 35 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 robo.

NEW YORK KNICKS 134 vs CHARLOTTE HORNETS 131

El Madison Square Garden albergó uno de los grandes juegos de la noche. Los Knicks recibieron a los Hornets en un partido muy atractivo, parejo y cerrado, entre dos equipos que llegaban como algunos de los mejores posicionados del Este. No defraudaron para nada. New York hizo un gran trabajo durante gran parte de los 48 minutos reglamentarios, pero no lo pudo cerrar y Charlotte lo empardó y lo mandó a suplementario. En el tiempo extra, los locales recuperaron la memoria y ganaron 134-131. Jalen Brunson aportó 27 puntos, 13 asistencias, 7 rebotes, 1 robo y 1 tapa.

TORONTO RAPTORS 119 vs PHILADELPHIA 76ERS 109

Philadelphia sigue en crisis y no puede levantar cabeza. Solo ganó un partido de los cinco que disputó y en esta ocasión fue superado por Toronto por 119-109. Los Raptors golpearon de entrada, enseguida pudieron ponerse arriba en el marcador, aprovecharon los errores de su rival y lograron sacar una pequeña brecha que estiraron durante el segundo cuarto. En la segunda parte aguantaron los intentos de los Sixers y se aseguraron el triunfo. Gary Trent Jr. fue el goleador del ganador con 27 puntos y también sumó dos robos.

MILWAUKEE BUCKS 110 vs BROOKLYN NETS 99

Milwaukee sigue de racha: sacó adelante un partido muy complejo ante Brooklyn y continúa siendo uno de los dos invictos que tiene la competencia. Si bien los Bucks tomaron la delantera en el marcador en el arranque, los Nets impusieron un parcial de 35-18 en el segundo cuarto y pasó al frente. En la segunda mitad Milwaukee cambió la cara, vino de atrás, se recuperó, pasó al frente y se quedó con un triunfo muy trabajado. El marcador final fue 110-99. Giannis Antetokounmpo fue la figura del ganador, se destacó con 43 puntos, 14 rebotes, 5 asistencias, 3 tapas y 1 robo.

CHICAGO BULLS 124 vs INDIANA PACERS 109

Chicago se quedó con una buena victoria ante Indiana en un partido en el cual los Bulls se pusieron arriba en el marcador ni bien comenzó el encuentro y durante esos primeros minutos pudieron sacar una buena ventaja. Llegaron al descanso largo con triunfo parcial de 76-57, si bien los Pacers volvieron mejor tras el descanso largo y supieron recortar la diferencia, Chicago no le dio chances y se aseguró la victoria por 124-109. Zach LaVine fue la figura del ganador, aportó 28 puntos, 6 rebotes, 5 asistencias y 1 recupero.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 134 vs SAN ANTONIO SPURS 122

Minnesota consolida su buen inicio de temporada con una victoria ante San Antonio en un juego vibrante, emotivo y parejo. Los Wolves arrancaron bien, marcar diferencias en el inicio del juego y llegaron al descanso largo con una buena diferencia, +15 (68-53). Los Spurs reaccionaron al regreso de los vestuarios, descontaron y se pusieron en juego, pero Minnesota, con contundencia y solvencia, bajó la persiana y se quedó con el triunfo por 134-122. Anthony Edwards se destacó en el ganador: 34 puntos, 9 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos.

UTAH JAZZ 109 vs HOUSTON ROCKETS 101

Utah recuperó la senda triunfal y sigue siendo uno de los líderes de la conferencia Oeste con una sola derrota en cinco presentaciones. Venció a Houston, que sigue en baja y solo ganó un encuentro en la misma cantidad de partidos. El Jazz dominó gran parte del juego, comenzó mejor, estiró la diferencia durante el segundo cuarto y la consolidó en el inicio de la segunda mitad. Si bien los Rockets reaccionaron y descontaron en el último período, no les alcanzó. Utah ganó 109-101 con 24 puntos, 9 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa de Lauri Markkanen.

DENVER NUGGETS 110 vs LOS ANGELES LAKERS 99

Denver supo sacar adelante un juego difícil ante los Lakers. Luego de una primera mitad con mucha paridad, en la cual no supieron sacarse diferencias (terminaron igualados en 54), los Nuggets impusieron un parcial de 32-17 en el regreso de los vestuarios y tomaron una buena ventaja que Los Angeles no pudo dar vuelta pese a intentar una reacción. Denver ganó 110-99 y agudizó la crisis de los Lakers que perdieron los cuatro partidos que disputaron. Nikola Jokic fue la figura del ganador: 31 puntos, 13 rebotes, 9 asistencias y 4 recuperos.

PORTLAND TRAIL BLAZERS 98 vs MIAMI HEAT 119

Miami jugó un gran partido, fue de menor a mayor y se quedó con un triunfo importante ante Portland y le cortó el invicto de cuatro triunfos en fila que traían los Blazers. Portland tuvo un buen inicio y en un primer cuarto parejo, pudo sacar una pequeña ventaja, pero a partir del segundo el Heat tomó el control del juego. Dio vuelta el marcador y fue consolidando, con el paso de los minutos, un triunfo claro que terminó siendo por 119-98. Miami tuvo a seis jugadores anotando por encima de la decena y fue Bam Adebayo el más destacado con 18 puntos, 8 rebotes, 3 asistencias y 1 recupero.