Liga Nacional

Con un Copello imparable, Instituto cerró la gira con un nuevo éxito

22:01 26/10/2022 | La Gloria se vuelve a Córdoba con una sonrisa luego de haber triunfado en Santa Fe frente a Unión por 83 a 74, con 24 puntos del base.

Copello fue imparable para Unión (Foto LNB Contenidos)

Instituto arrancó más enfocado que su rival. Nicolás Copello tuvo un primer cuarto notable (13 puntos y 1 asistencia), la mayoría de los puntos de su equipo fueron gracias a él. El local reaccionó promediando el segmento. La fluidez y rapidez en los ataques lograron que los de Alta Córdoba se fueran con ventaja 30 a 17.

El juego se equilibró en la segunda etapa. Unión salió decidido a querer dar pelea pero “Cope” siguió intratable y mediante sus manos la Gloria estiró la ventaja. En el conjunto local, Bertona y Bolívar fueron los encargados de no dejar atrás al equipo. Instituto se fue al descanso 47 a 35.

El tatengue estuvo dormido durante todo el tercer segmento y el último campeón de la Liga Nacional no tuvo piedad. En 4 minutos jugados le sacó 21 puntos de ventaja (la máxima del cuarto). El capítulo terminó 64 a 49.

El albirrojo siempre fue más que Unión, Lucas Victoriano supo cómo plantear el partido de principio a fin.  A pesar de que sobre el final el local recortó mucho la distancia que había en el marcador, la Gloria ganó por 83 a 74 y sigue estirando su récord de 8 victorias y 1 derrota. Copello y González fueron los jugadores destacados del partido con 24 y 23 puntos respectivamente.