FIBA

Georgia ganó pero no le alcanzó y quedó eliminado

12:15 04/07/2024 | Los europeos le ganaron a Filipinas por 96-94 en Riga pero no pudo clasificar: pasó su rival y Letonia. Alexander Mamukelashvili sumó 26 puntos.

Georgia ganó pero no le alcanzó (FIBA)

En el comienzo de la última jornada de la fase de grupos de los Repechajes Olímpicos, en Riga, Georgia se quedó con una victoria increíble ante Filipinas, pero no le alcanzó para clasificar a las semifinales. Su rival de turno y Letonia, el dueño de casa, siguen en carrera para buscar el único boleto a los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los europeos arrancaron en un gran nivel, fueron superiores durante los primeros minutos, tuvieron un gran goleo y se pusieron al frente por 28-17. Si bien los filipinos nivelaron el desarrollo, los georgianos continuaron teniendo el control del encuentro y mantuvieron su ventaja al marcharse al descanso largo.

La reacción de Filipinas no se hizo esperar. Regresaron mejor de la charla en los vestuarios, mejoraron su nivel, fueron más contundentes y efectivos a la hora de atacar y de a poco acortaron distancias. El final fue para el infarto, palo a palo, gol por gol, Filipinas tenía la ventaja de poder perder pero la diferencia de gol les favorecía. Georgia se terminó quedando con el triunfo por 96-94 pero quedó eliminada. Letonia pasó en primer lugar y Filipinas, segundo.

Alexander Mamukelashvili fue la figura con 26 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias con 35 de valoración.