FIBA

Bahamas volvió a ganar y se metió en semifinales

16:01 03/07/2024 | El seleccionado centroamericano le ganó a Polonia por 90-81 y sigue en carrera por llegar a París 2024. Buddy Hield fue la figura con 17 puntos y 10 asistencias.

Bahamas volvió a ganar y se metió en semifinales (FIBA)

En la sede de Valencia, Bahamas abrió la segunda jornada del Repechaje Olímpico con su segunda victoria, con lo cual se aseguró su clasificación a las semifinales. Le ganó a Polonia, que hizo su debut, y que ahora definirá mano a mano con Finlandia quien es el segundo clasificado a la otra instancia.

Los bahameños arrancaron mejor el encuentro, rápidamente pudieron ponerse en ventaja. Aprovecharon la jerarquía de sus individualidades para escaparse en el tanteador por 30-20. Si bien los polacos nivelaron el desarrollo del encuentro durante el segundo parcial, los centroamericanos continuaron teniendo el control del partido y se marcharon al descanso largo con triunfo por 50-38.

En el reinicio, Polonia intentaba recuperarse de la desventaja y ponerse en juego nuevamente. Bahamas se mostraba sólido y compacto, con su trío de jugadores de la NBA liderando y manejando los tiempos del encuentro. Así, los bahameños llegaron al cuarto final con una buena diferencia a su favor y pese a que los polacos intentaron reaccionar, le bajó la persiana y se aseguró el triunfo por 90-81.

Buddy Hield se destacó en Bahamas con 17 puntos, 10 asistencias y 6 rebotes.