Repechaje Olímpico

Letonia no dejó dudas y castigó a Georgia por 83-55

15:09 02/07/2024 | El equipo de Luca Banchi estira su buen presente con una enorme presentación en su casa. Arturs Strautins fue el mayor anotador con 18 puntos.

Locales implacables (FIBA)

En su debut, Letonia demostró su dominio al vencer cómodamente a Georgia 83-55 en Riga. Arturs Strautins fue el máximo anotador con 18 puntos, destacando especialmente desde la línea de tres con un perfecto 4 de 4. Davis Bertans, del Charlotte Hornets, aportó nueve puntos, todos desde el perímetro, estableciendo el tono para Letonia.

La ventaja de Letonia se cimentó en la primera mitad con una fuerte defensa y un ataque prolífico desde el exterior, dejando a Georgia atrás 45-24 al descanso. En la segunda mitad, Georgia intentó un contraataque, pero Letonia mantuvo el control, con Mareks Mejeris sumando 11 puntos y siete rebotes, y Rolands Smits contribuyendo con 10 puntos y siete tableros.

Alexander Mamukelashvili fue el único jugador de Georgia en alcanzar cifras dobles, anotando 14 puntos, pero su esfuerzo no fue suficiente para contrarrestar el ataque letón. Con esta victoria, Letonia se prepara para enfrentarse a Filipinas con la mira puesta en asegurar un lugar en las semifinales del grupo A.