Repechaje Olímpico

Bahamas batalló y venció a Finlandia por 86-79

14:37 02/07/2024 | Los fineses se las arreglaron bien sin Markkanen y pusieron en apuros a los latinos, hasta que apareció la jerarquía NBA con Buddy Hield y encaminó el triunfo bahameño.

Buddy Hield marcó diferencias

Bahamas superó a Finlandia 96-85, liderados por las estrellas de la NBA Buddy Hield, Deandre Ayton y Eric Gordon, quienes se combinaron para 59 puntos. El partido comenzó con una ligera ventaja para Bahamas tras el primer cuarto, 27-26, pero Finlandia remontó en el segundo cuarto para liderar 54-47 al medio tiempo, destacando el joven Miikka Muurinen.

En la segunda mitad, la experiencia y la calidad de los jugadores bahameños se impusieron. Hield, con 24 puntos, brilló especialmente en el tercer cuarto, donde Bahamas superó a Finlandia 26-13, revirtiendo el marcador. Ayton aportó 19 puntos y 9 rebotes, mientras que Gordon añadió 16 puntos para asegurar la victoria.

A pesar de la resistencia de Finlandia, que jugó sin su estrella Lauri Markkanen. Las figuras de los europeos fueron Mikael Jantunen y Edon Maxhuni con 20 puntos cada uno. Bahamas demostró su superioridad en el tramo final del juego. El joven Valdez Edgecombe Jr. también fue clave con 20 puntos. Ahora, Bahamas se prepara para enfrentar a Polonia en su próximo desafío del torneo.