Repechaje Olímpico

Brasil pisó firme para abrir el Repechaje: 81-72 ante Montenegro

11:25 02/07/2024 | Bruno Caboclo se robó el protagonismo de Vucevic con 25 puntos y lideró a Brasil al primer triunfo en la sede de Riga. Como un niño, Marcelinho Huertas hizo 17 tantos.

Bruno Caboclo fue la fuerza de Brasil (FIBA)

Con una actuación sobresaliente de Bruno Caboclo, Brasil logró una importante victoria por 81-72 sobre Montenegro en su debut en el Torneo Preolímpico en Riga. Caboclo fue la figura destacada del encuentro, anotando 25 puntos y capturando 9 rebotes, además de ser clave en la defensa al marcar a Nikola Vucevic, la principal estrella del equipo montenegrino. Este triunfo deja a Brasil en una posición ventajosa para clasificar a las semifinales del torneo.

El partido no comenzó de la mejor manera para Brasil, que llegó a estar 13 puntos abajo en el segundo cuarto y no había anotado ningún triple hasta el medio tiempo. El técnico Aleksandar Petrovic sorprendió con su quinteto inicial formado por Marcelinho Huertas, Georginho, Gui Santos, Caboclo y Felício, pero la estrategia inicial no funcionó. Sin embargo, en el tercer cuarto, con más minutos para Yago y Raul, el equipo mostró una notable mejora. Bruno Caboclo dominó en la pintura y los tiros de tres puntos de Léo Meindl y Lucas Dias fueron cruciales para la remontada.

El cuarto final fue determinante, ya que Brasil logró revertir el marcador y mantener la ventaja hasta el final del partido. Marcelinho Huertas también tuvo un papel destacado, anotando 17 puntos y sumando 6 asistencias, apoyando a Caboclo en la ofensiva. Con este resultado, Brasil se acerca a las semifinales del Preolímpico y se enfrentará a Camerún, el equipo más débil del grupo, en su próximo partido. La única plaza disponible para los Juegos Olímpicos de París 2024 está cada vez más cerca para la selección brasileña.