FIBA

14:27 03/07/2024 | En el primer partido de la sede de El Pireo, los neozelandeces le ganaron a los europeos por 90-86. Corey Webster sumó 21 puntos.

Nueva Zelanda revirtió un partido increíble, venció a Croacia y complicó a Eslovenia (FIBA)

La sede de El Pireo se abrió con un partido no apto para cardíacos. Nueva Zelanda hizo su debut en el Repechaje Olímpico con una victoria increíble ante Croacia, que venía de ganarle en el estreno a Eslovenia. Los europeos llevaron la delantera en el marcador durante gran parte del encuentro, pero se desinflaron en el final.

El partido fue muy parejo durante los primeros minutos pero los croatas pudieron ponerse en ventaja. De la mano de Ivica Zubac que estuvo imparable, estiraron diferencias y llegaron al descanso largo arriba por 5 (60-55).

Pero Nueva Zelanda, de a poco, fue nivelando el desarrollo del partido, comenzó a tomar mayor protagonismo, a complicar a los croatas que seguían con Zubac en un nivel superlativo y encima se acoplaban Mario Hezonja y Dario Saric. Pero a los oceánicos poco les importó los nombres de su rival, fueron encontrando distintas vías de gol y con un último cuarto impresionante, con un parcial de 16-7, se quedaron con el triunfo por 90-86.

Con este marcador, la zona quedó abierta. Eslovenia, liderado por Luka Doncic, no solo necesita ganar si o si, sino que además debe hacerlo por 10 puntos o más para poder clasificar a semifinales.

En el ganador, Corey Webster sumó 21 puntos, 3 asistencias y 2 rebotes. En el perdedor, Ivica Zubac terminó con 29 tantos y 16 rebotes.