FIBA

Filipinas dio la nota en Riga y sorprendió a Letonia

16:22 03/07/2024 | Los filipinos dominaron con mucha autoridad en la primera mitad pero se les complicó el cierre. Pese a eso, ganaron 89-80. Los locales pasaron a semifinales.

Filipinas debutó con una victoria ante Letonia (FIBA)

En la segunda jornada del Repechaje Olímpico en Riga, Letonia, el dueño de casa hizo su segunda presentación. En esta ocasión, se enfrentó con Filipinas, seleccionado que hacía su debut en la competencia. Los filipinos se quedaron con la victoria por 89-80 y los dueños de casa, sellaron su clasificación a semifinales.

Filipinas tuvo un arranque contundente, demoledor. Con una gran potencia goleadora, se impuso durante el primer período por 32-16. A partir del segundo cuarto, Letonia niveló el desarrollo del juego, se puso palo a palo pero los filipinos siguieron teniendo el control del encuentro y se mantuvieron en ventaja al marcharse al descanso largo.

En el reinicio del partido, los filipinos se aprovecharon de algunas imprecisiones de los europeos para aumentar la diferencia a su favor y cuando parecía que la victoria estaba consumada, apareció la reacción local. Los dueños de casa mejoraron la cara para el último cuarto, salieron decididos a revertir el marcador, descontaron, se pusieron a tiro, pero Filipinas le bajó la persiana y lo ganó 89-80.

En Filipinas, Justin Brownlee fue la figura con 26 puntos, 9 rebotes y 9 asistencias.

De esta forma, los letones tienen su pase entre los 4. Si Filipinas triunfa ante Georgia serán 1 y los locales 2. Si Georgia gana por menos de 19 puntos, los europeos serán 1 y los asiáticos 2, mientras que Georgia necesita ganar por al menos 19 para clasificar, será 1 si lo hace por entre 19 y 47, mientras que será 1 si lo hace por más de 47.