España

Real Madrid dio vuelta el partido y jugará una nueva final

19:27 11/09/2021 | El equipo dirigido por Pablo Laso venció al Tenerife de Marcelinho Huertas y Bruno Fitipaldo por un ajustado 72-70. Definirá el título con Barcelona.

Marcelinho Huertas fue una de las figuras de Tenerife (ACB)

La Supercopa es el certamen que abre la temporada oficial de España y en esta edición se juega nuevamente en Tenerife. En la segunda semifinal, Real Madrid le ganó al dueño de casa por 72-70 en un encuentro muy peleado. El ganador tuvo a Guerschon Yabusele como goleador con 15 puntos y ocho rebotes; en el derrotado el brasileño Marcelinho Huertas aportó 13 tantos, seis asistencias y cinco rebotes; mientras que el uruguayo Bruno Fitipaldo totalizó tres puntos, cuatro pases gol y dos rebotes.

El Tenerife tuvo un mejor comienzo de encuentro y pudo adelantarse en el marcador, controló bien al Real Madrid que no lograba acomodar sus piezas y sufría en ataque porque sus principales vías de gol, no estaban acertadas. Así fue que el equipo anfitrión cerró el cuarto inicial con ventaja de 21-14. Los dirigidos por Pablo Laso fueron nivelando el desarrollo pero no lo podían plasmar en el tanteador. El brasileño Marcelinho Huertas comenzaba a tomar protagonismo en el anfitrión y llegaron al descanso largo con triunfo 37-31.

En la segunda mitad Real Madrid fue cambiando la cara y mostró una mejor versión, pero Tenerife seguía muy concentrado y estaba jugando un gran encuentro. Fue palo a palo, con un goleo bajo y poco a poco los de Pablo Laso fueron cambiando el partido hasta dar vuelta el marcador. Con Huertas y Fitipaldo a la cabeza, el dueño de casa intentó de manera desesperada recuperar la ventaja pero el Madrid le bajó la persiana y desde la línea de libres selló el triunfo por 72-70.

Boxscore del partido

Este domingo se jugará la final y se reeditará el cruce de las últimas dos ediciones y Barcelona buscará cortarle a Real Madrid una racha de tres títulos en fila de Supercopa. El juego se podrá ver en vivo por DEPORTV a partir de las 13.15hs.