España

La ACB cambia: achica la cantidad de tiempos muertos por partido

14:58 10/09/2021 | Las modificaciones son considerables: el máximo de tiempos muertos para ambos equipos por partidos bajará considerablemente.

La ACB informó que en la Supercopa que se jugará este fin de semana, comenzarán a regir cambios importantes en el juego y los cuales estarán basados en los tiempos muertos, buscando minimizar al máximo los parates inncesarios. Estas modificaciones se implementarán en la Liga, la Supercopa y la Copa del Rey.

El máximo de minutos por partido para ambos equipos bajará de 15 a 10 y los de televisión pasarán de cinco a dos. Los partidos se dividirán en dos mitades para contabilizar los tiempos muertos: serán dos en la primera y tres en la segunda, si o sí; por su parte, en caso de que haya prórroga, seguirá teniendo uno cada entrenador.

Así será la regulación de los tiempos muertos con los cambios adoptados:

• Cada equipo podrá solicitar dos tiempos muertos en la primera mitad (1º y 2º cuarto), con un máximo de un tiempo muerto concedido por equipo en los últimos 4’59” del 2º cuarto.

• Cada equipo podrá solicitar tres tiempos muertos en la segunda mitad (3º y 4º cuarto), con un máximo de dos tiempos muertos concedidos por equipo en los últimos 4’59” del 4º cuarto.

• En caso de que no se haya producido ningún tiempo muerto en los primeros 15 minutos de la primera o de la segunda mitad, se realizará un tiempo muerto de televisión en la primera interrupción de juego que se produzca una vez resten 4’59” o menos para la finalización del 2º cuarto o del 4º periodo, respectivamente.

• El primer tiempo muerto de la primera y de la segunda mitad tendrá una duración de 75 segundos. El resto de los tiempos muertos tendrá una duración de 60 segundos.

• Cada equipo podrá solicitar un tiempo muerto en cada prórroga que se produzca.