TFB 2015/16

Villa Mitre ganó y mantuvo la punta de la Sur Bonaerense

11:06 22/11/2015 | Repasamos la acción en los tres partidos de la Región Sur del Torneo Federal, con las victorias de Villa Mitre, Ameghino y Facundo.

Villa Mitre superó a Bahiense del Norte. (Foto: La Nueva)

TORNEO FEDERAL - REGIÓN SUR

DIVISIÓN SUR BONAERENSE

Villa Mitre (Bahía Blanca) 82 - Bahiense del Norte (Bahía Blanca) 80
Villa Mitre le ganó 82 a 80 a Bahiense / La Nueva

Villa Mitre le ganó esta noche a Bahiense del Norte por 82 a 80 por la novena fecha de la División Sur Bonaerense del Torneo Federal de básquetbol.

Los goleadores del ganador fueron Pineda y Heinrich, con 17 puntos cada uno. En tanto, Bahiense tuvo en Pennacchiotti al goleador del partido, con 26 tantos, 14 rebotes y 4 asistencias.

El partido fue dirigido por Emanuel Sánchez y Eduardo Ferreyra.

De esta manera se repitió la victoria del primer duelo entre los dos, cuando el tricolor ganó por 85 a 82.

DIVISIÓN CUYO

Ameghino (Villa María) 88 - Municipalidad (Junín) 70
Fuera de casa se complica / Salto Inicial

Municipalidad de Junín cayó en Villa María Cordoba, frente a Ameghino por 88 a 70. El equipo esteño, tuvo un buen primer tiempo pero no pudo mantener el nivel en la segunda mitad. Aristimuño  en el local, brilló con sus 30 puntos.

El conjunto Verdolaga aún no puede ganar como visitante en la ex Liga Nacional B. Tras un primer tiempo muy reñido, donde Junín se fue al descanso largo abajo solamente por dos puntos, en la segunda mitad el León cordobés rugió fuerte en su cancha.

Los 18 puntos de ventaja se deben a que Ameghino tuvo muchas más variantes a la hora del ataque y supo controlar el juego externo y las individualidades de la Muni de Junín, haciendo prácticamente un segundo tiempo perfecto.

Nicolás Seoane fue el que más se destacó en los esteños. El Animal aportó 15 puntos en total, tres más que Gastón Guevara que alternó buenas y malas en toda la noche. De esta manera, la victoria le sigue siendo esquiva al elenco de Pablo Daniel fuera de casa, recordando que sus tres triunfos hasta el momento fueron todos en el Posta del Retamo.

Ameghino (88): Leandro Mateo 13, Abel Aristimuño 30, Gonzalo Gorostiaga 5, Diego Ceruti 3, Santiago Iglesias 19(FI), Cristian Zenclussen 1, Andrés Duval 5, Pablo Renzi 12,  Cristian Rossini 0. DT: Pablo Castro.

Municipalidad (70): Cristian Velázquez 6, Gonzalo Silva 6, Diego Cabañez 6, Nicolás Seoane 15, Gastón Guevara 12 (FI), Javier Molina 2, Matías Ciuffo 10, Ramiro Espinoza 0, Federico Oggero 13. DT: Pablo Daniel.

Arbitros: Norberto Raggio y Leandro Mozzoni.

Parciales: 22-14, 39-37, 59-51 y 88-70.

Estadio: Ameghino de Villa María.

Facundo (La Rioja) 78 - Anzorena (Mendoza) 73

Facundo se hizo fuerte en su estadio y venció a Anzorena de Mendoza por 78 a 73, en una nueva jornada de la División Cuyo del Torneo Federal.

El local marcó diferencias desde temprano, quedándose con el primer cuarto por 28 a 21. Anzorena emparejó la cuestión en el segundo (13-13) pero aún así llegó al descanso abajo por 41 a 34.

En la segunda mitad, todo fue más cerrado, aunque finalmente, Facundo pudo mantener la buena distancia que había conseguido en el arranque del encuentro, para sumar la victoria por el final de 78 a 73.

El máximo anotador del ganador fue Campos con 30 puntos, seguido por los 17 de Actiz Benitez. En Anzorena no alcanzaron los 24 tantos de Revellino.