Torneo Federal 2015/16

Bahiense, Villa Mitre y Belgrano con victorias en la Sur

16:25 14/11/2015 | Con Deportivo Rivadavia ganando en La Rioja y Argentino de Pergamino en Chivilcoy; también hubo triunfos de Atenas, Pérfora y Temperley.

Bahiense superó a Sarmiento de Junín. (Prensa: Bahiense del Norte)
Conferencia Sur
División Cuyo

San Martín de La Rioja 59-70 Deportivo Rivadavia de Mendoza
San Martín cayó frente a Rivadavia / Prensa San Martín

Con un muy buen primer cuarto, el equipo de Rodríguez se adelantó en el tanteador (18-15), gracias a las combinaciones de Vergara y Gervasio en ofensiva, y el buen trabajo de Abeiro bajando rebotes.

En el segundo, la visita emparejó las acciones. Franco Ronco estuvo certero en ataque y Grenni acertado en la conducción del equipo. Por el lado del local, mostró a Vergara más activo y aprovechando sus oportunidades en tiros de dos puntos. Rivadavia se llevó el parcial (14-16), pero se fueron al descanso de la primera mitad con el local arriba en el tanteador (32-31).

El tercer período tuvo un arranque furioso del “Tornado”, que se adelantó con un triple de Vergara y doble de Quinteros, logró sacar diferencias (40-33), sumado al buen trabajo de Bruno Rodríguez (ingresó por Martín) en la conducción y el trabajo de Quinteros, San Martín tuvo su mejor momento. Fue allí cuando la visita respondió con triples de Franco Ronco y Federico Grenni, para evitar el “escape” de San Martín en el tanteador y reducir diferencias (46-43). Sobre el final, intercambiaron Bombazo por Bombazo, Mateo Rodríguez de un lado, y del otro Grenni, para cerrar el parcial iguales en 51.

En el último cuarto, Gervasio abrió el fuego con un doble, pero de inmediato Rivadavía respondió con dos triples de Facundo Alberici, lo que marcaría el inicio del camino hacia la victoria de la visita, que estuvo certero en los últimos minutos con triples de Grenni y Ronco, y cerrar su quinta victoria consecutiva.

Síntesis del partido:

San Martín (59): Matías Vergara 11, Gustavo Martín 9, Juan Abeiro 6, Mateo Rodríguez 3, Mariano Gervasio 17 (FI), Francisco Quinteros 11, Bruno Rodríguez 0, Juan Meza 2, Franco Rodríguez 0, Raúl Luna 0, Marcos Gambino 0 y Tomás Rodríguez 0. Entrenador: Enrique Rodríguez.

Rivadavia (70): Federico Grenni 13, Mirko Barreiro 11, Facundo Alberici 10, Franco Ronco 18, Abel Trejo 10 (FI), Agustín Gómez 0, Andrés Llaver 0, Diego Arce 0, Maximiliano Torino 6, Pablo Gómez 2, Luciano Gomini 0 y Stefano Arancibia 0. Entrenador: Fernando Minelli.

Parciales: 18-15/14-16/19-20/8-19.
Estadio: Cristóbal Romero.

Atenas Sport Club 91-81 Anzorena
Atenas Sport Club superó a Anzorena / Prensa Atenas

Con un parcial de 31 a 14 en los 10 minutos finales, y una entrega admirable, los apaches opacaron lo bueno que venía realizando la visita y dejaron callado a todo un banco y una parcialidad que pensaba que los dos puntos se iban para la sexta.

El partido comenzó parejo, pero la mayor efectividad de Anzorena inclinaron la acciones para su lado, sumado a esto que Atenas no hacía pie en defensa ante las constantes penetraciones que derivaban en gol o en asistencias para su perimetrales que durante ese periodo estaban con mucha eficacia. Al descanso de medio tiempo se fueron 39 a 48 dando a entender que el partido estaba cuesta arriba para los locales.

El tercer periodo fue un calco en el juego al de los dos primeros periodos, pero con la diferencia que el conjunto de Noria había cambiando la actitud y se lo notaba mas aguerrido en ambos aros, de la mano de los embates de Nicolás Mendyk y de caniche Estalles, a pesar de que era Anzorena quien seguía mandando en el tanteador gracias al buen juego de Aguilera desde la base y Revellino desde el perímetro, Atenas era quien hacia el mayor desgaste en el juego.

La buenas defensas de Jezowoicz y Lavezzari fueron apagando a Aguilera, Revellino y compañía, mas el juego aguerrido que mostraban los apaches dejaron sin respuestas a un frío Anzorena que el último cuarto no supo como detener a un inspirado equipo local que había hecho todo el desgaste y tenía el triunfo entre ceja y ceja.

Un triple del pelado Mendyk ponía arriba a Atenas por primera vez en el juego cuando corrían cuatro minutos del último cuarto, y a partir de allí fue todo apache. A la vista le costaba mucho tirar o penetrar ante la defensa cerradísima de Atenas que recuperaba y salía de contra con los más rapiditos de su plantel.

Una penetración de Estalles con tanto y falta, dos conversiones seguidas de Mendyk y dos bombas seguidas de Jezowoicz desde tres hablaban a las claras que Atenas le pasaba por arriba a su visita y a falta de dos minutos liquidaba las acciones de un cotejo que lo vio siempre abajo, pero gracias a la garra y a la entrega supo como darlo vuelta y quedarse con un triunfo importantísimo con miras al futuro.

Este domingo desde las 21hs en el pozo apache, Atenas recibirá a Ameghino de Villa María buscando seguir por el buen camino y lograr una nueva victoria que lo coloque mas alto en la tabla que comanda el conjunto de Rivadavia.

ATENAS (91): Rivero 10, Mendyk 25, Conti 6, Estalles 22, Griffa 2 (FI)
Jezowoicz 11, Lavezzari 4, Togñon 5, Blanco 6. Entrenador: Gustavo Noria Borquez

ANZORENA (81): Aguilera 18, Hernaez 6, Souto 6, Benitez 13, Funes 4(FI)
Moreno 2, Furlanetto 8, Sanchez 12, Revellino 12. Entrenador: Sebastián Figueredo

División Metropolitana

Pedro Echagüe 77-79 Huracán de San Justo
Los Guerreros lucharon pero no alcanzó / Prensa Pedro Echagüe

El marcador lo abrió Pedro Echagüe cuando el jugador número 7, Leandro Podestá, anotando su primer doble de la noche. Sin embargo, Huracán de San Justo no se quedó atrás y anotó tres tantos de un sólo tiro de la mano de Juan José Perez, el número 10. El local empezó con el pie izquierdo en este primer cuarto, con una floja defensa y un lento contraataque, y el rival no solo supo aprovechar los errores de los guerreros, sino que también puso en práctica un juego de pases que logró engañar al local y penetrar en su defensa. Este primer set finalizó 16 – 20 a favor de Huracán de San Justo.

En el segundo set Pedro Echagüe cometió muchas faltas, lo que le permitió al visitante tener la oportunidad de estar frente al aro y seguir controlando el partido. No hubo muchas diferencias con el cuarto anterior: los guerreros acortaron la diferencia de cuatro a tres puntos ya que la primera mitad del encuentro finalizó 38 – 41 a favor de Huracán de San Justo. En total en esta parte, los locales recibieron 8 faltas y los visitantes 10. El goleador parcial del encuentro fue Germán Mastrocola con 12 tantos, y por parte de Pedro Echagüe Diego Eiguren con 10 tantos.

En el tercer cuarto Huracán de San Justo logró estirar un poquito más la diferencia con el local y no le permitió al mismo acercarse mucho a la zona de ataque. El partido comenzó a ponerse un poquito más picante en este set ya que los guerreros querían ganarlo a toda costa. Esta tercera parte finalizó 50 – 55 a favor de los visitantes.

El cuarto set pareció sacado de otro partido: Pedro Echagüe se concentró en el ataque y logró achicar la brecha con el rival, logró ordenar un poco más su juego y concentrarse en el aro de las visitas; así fue que logró anotar 27 tantos, aunque no le fueron suficientes. Los últimos tres minutos del encuentro fueron los más peleados, y parecían ser eternos.

Los guerreros lograron acercarse a la puntuación del rival y cuando faltaban tan solo 34 segundos de juego, Pedro Echagüe consiguió el empate: 77 a 77. El reloj corría y parecía que todo se iba a dar para que el local de vuelta el partido; sin embargo faltando 11 segundos, Agustín Guerrero, el número 13 de Huracán de San Justo, convirtió el último doble del encuentro y le dió la victoria a su equipo.

Al sonar la chicharra el marcador mostraba 77- 79 a favor del visitante. El goleador del partido fue el número 4 de Pedro Echagüe, Diego Eiguren, con 20 puntos; y por parte de Huracán, el que más goles convirtió fue el jugador con el 6 en la camiseta, Ezequiel Manzanares, con 16 puntos. En cuanto a faltas, en total los guerreros recibieron 20 y los visitantes 22.

Pedro Echagüe (77): D. Eiguren (20), D. Kot (2), L. Podesta (4), S. Cedones (8), H. Gutierrez (6), M. Franco (8), D. Prego (15), M. Perez Ondarts (0), J. Laprovittola (8). Entrenador: Juan Pablo Boadaz.

Huracán de San Justo (79): G. Fernández (6), G. Mastrocola (14), E. Manzanares (16), M. Paciotti (0), M. Nuñez (0), J. Perez (11), G. Fernandez Chavez (6), G. Pires (12), G. Fernandez (8). Entrenador: Mauro Salzman.

Parciales: 16 - 20; 38 - 41; 50 - 55; 77 - 79

Belgrano de San Nicolás 74-55 Estudiantes de La Plata
Belgrano le ganó con autoridad al Pincha / Prensa Belgrano

Belgrano le gano con autoridad a un rival peligroso como Estudiantes de La Plata y prolongó su racha triunfal en el Torneo Federal, llegando a las cinco victorias en igual cantidad de presentaciones. El Rojo supero al pincha por un categórico 74 a 55 y continúa liderando la División Metropolitana, disputadas seis fechas.

Belgrano demostró que sería el dominador del juego desde en pitazo inicial, con un Leonardo Peralta incontrolable en el poste bajo, con un Roberto Gabini, que en varios pasajes del juego se puso el equipo al hombro, nuevamente Franco Cionco le dio réditos a su equipo, Juan Manuel Gandoy, que retornaba de una lesión muscular, desplegó toda su experiencia y talento mientras estuvo en cancha, Leonardo Lete, siempre rendidor, aporto lo suyo como en cada partido, el juvenil Facundo Podesta cumplió con creces lo que el técnico Angel Cachari le pedía.

Belgrano fue contundente en el aro ajeno y duro a la hora de defender en el suyo, a punto tal de que casi no pasó sobresaltos.

En la visita se destacaron, Cejas que aporto catorce puntos para su equipo y Gerardi con siete, evidentemente los de La Plata tuvieron una muy pobre actuación y que rindió en un nivel muy inferior al que podría haberlo hecho por las individualidades con las que cuenta.

Belgrano viajara este Domingo a la Cuidad de las diagonales, ahí lo espera otro duro rival, Unión Vecinal, quien perdió por un simple ante Villa Mitre, e intentara recuperarse.

Belgrano (74): Gandoy 9, Lete 12, Eterovich 5, Gabini 13, Peralta 18 (fi), Podestá 3, Cionco 5, Fernández 3, Choternasty 6, Galván Oviedo 0, Fenley 0. Entrenador: A. Cacharí.

Estudiantes (55): Sartorelli 6, Bendel 6, Cejas 14, Cordero 6, Ruger 4 (fi), Noguera 2 (x), L. Rodríguez 4, Attademo 2, Gerardi 7, Orquin 0, Amichetti 0, Castro 0. Entrenador: M. López.

Parciales: 20-17, 20-10, 17-14, 17-14
Arbitros: D. Rodríguez-F. Catala

Temperley 50-41 Estudiantil Porteño
Temperley no brilló, pero volvió al triunfo / Prensa Temperley

En un encuentro correspondiente a la sexta fecha de la División Metropolitana del Torneo Federal, Temperley doblegó como local a Estudiantil Porteño por 50 a 41, en lo que fue un juego chato, sin mucho brillo y en el cual, lo dueños de casa sustentaron su éxito, realizando una mejor tarea defensiva que ofensiva.

Con esta victoria, el Gasolero se mantiene al acecho en la clasificación, con registro de cuatro victorias y dos derrotas, mientras que el elenco del Oeste interrumpe su racha de tres triunfos consecutivos, quedando con un record de tres victorias y dos caídas.

Leopoldo Ibáñez Paz fue el jugador sobresaliente de la noche con 16 puntos (10 en el 3c), bien acompañado por Martín Trímboli 11 y 9 rebotes e Iván Antoniuk, otorgando una buena producción desde la banca con 12 y 6. En la medianía del rendimiento visitante, Pablo Barrios sobresalió con 15 puntos, aunque también aportó su parte negativa con 6 pérdidas en su casillero personal.

El juego comenzó tranquilo, con poco dinamismo en los dos costados de la cancha, aunque Porteño fue quien se destapó primero con dos triples (Barrios y Álvarez) y pasó a ganar 6-2 a los 3’. La respuesta del local no se hizo esperar y con buena presencia en la pintura (15 pts. en esa zona 1c), metió un parcial de 9-0 y tomó las riendas del juego 11-6 a falta de 4’. Siendo más claro para manejar la ofensiva, sobre todo en ataque rápido, el Celeste terminó dominando en el primer chico por 17 a 11.

En el segundo cuarto, el partido entró en un bache, del que pocas veces pudo salir por el resto de la jornada, tornándose desprolijo, con muchos yerros, pérdidas y escases de ataques hilvanados con efectividad. El parcial del 2c fue 8 a 6 para la visita con bajos porcentajes en ambos bandos (Temperley 3/13 – Porteño 3/18 en cancha) y en ese contexto, el Gasolero terminó adelante 23 a 19.

En el tercer capítulo, el transcurso del cotejo tenía los mismos ribetes que el 2c, poca eficacia y equivocaciones por encima de los aciertos. Los de Ramos Mejía tomaron la delantera con dos bombazos de arranque(25-23), pero no pudieron sostener ese momento de confianza y Temperley mostró su mejor cara en la contrapartida. Buena defensa y ataque rápido, fue lo que despertó al Celeste, metiendo un 11-0 de la mano de Ibáñez Paz (10) y otorgándole una más que interesante renta de 8 (39-31) al término del 3c.

En los últimos diez la mano siguió torcida para Estudiantil y Temperley siguió estirando su ventaja, que llegó a ser de 15 (48-33) a falta de 5’. Porteño volvió a sufrir otra sequía (4’ sin convertir con 0/9 cancha) y todo se le hizo mucho más difícil, ante un Celeste que sin hacer mucho solventaba su ventaja con defensa aguerrida y chispazos de Antoniuk (4) e Ibáñez Paz (3) adelante.

La rareza del partido también se vio reflejada, en que el elenco ganador se dio el lujo de no convertir en los 3’ finales y a pesar de eso llevarse una victoria tranquila. Finalmente fue triunfo del Gasolero, recuperando la sonrisa en casa y esperando con optimismo el duelo del domingo ante Atlético Pilar, en la zona norte del conurbano bonaerense.

Temperley (50): Eiguren 1, Rodríguez 4, Ibáñez Paz 16, Trímboli 11 y Fernández 6 (f.i); Aguirre 0, Rolandi 0 y Antoniuk 12. Entrenador: Leonardo Costa

Estudiantil Porteño (41): Pacciotti 3, Del Peral 0, Álvarez 8, Sánchez 6 y Barrios 15 (f.i); Catalano 3, Spagnuolo I. 0, Dameli 2 y Abeledo 5. Entrenador: Juan Ignacio González

Progresión: 17-11, 23-19 (6-8), 39-31 (16-12) y 50-41 (11-10).
Árbitros: José Domínguez y Matías Quintana.
Estadio: Microestadio Palo Metz.
Público: 100 personas.

Villa Mitre 57-56 Unión Vecinal
Villa Mitre cortó la sequía en el Federal / Prensa Villa Mitre

Los primeros cinco minutos del cuarto fueron parejos, mostrando al local un poco más preciso.

Recién en los últimos tres minutos pudo sacar una importante de diferencia de 10 puntos por medio de Sayal, Baquero y Meriano, que terminaría siendo la máxima del partido; 19-9.

El segundo cuarto siguió por la misma tesitura, pero cambios obligados por las faltas personales, llevaron a que el local no pueda sacar mayor diferencia, finalizando el mismo 35-26.

La segunda mitad mostraría una sequía importante del local, que en ocho minutos solo pudo convertir tres puntos, similar a lo ocurrido en La Plata el viernes pasado. Ante esto Vecinal fue lentamente limando la diferencia, terminando, mediante triple de Gónzalez empatado el tercer parcial 45-45.

En el último cuarto el partido siguió siendo arduamente disputado, con Villa Mitre siempre adelante pero por poca diferencia, ya que el partido se transformó en uno de bajo goleo.

A falta de dos minutos una buena racha de Meriano, mediante un triple y un doble, el local logró una diferencia de siete puntos, 55-48, que parecían decisivos.

Pero Vecinal no se entregó y se fue acercando mientras VM con dos perdidas y un par de libres errados se terminaba de complicar. Mediante un doble y falta Bruno logró que su equipo pase al frente a falta de 22 segundos.

En la siguiente acción un preciso pase de Madoz encontró en la pintura a Sayal que fue objeto de falta. Con sus dos libres convertidos Villa Mitre recuperó la delantera que había perdido fugazmente. El último tiro apurado y errado provocó el anhelado festejo y el fin de la racha negativa del equipo local.
El domingo próximo VM visitará a Huracán de San Justo por una nueva fecha del TFB.
Síntesis:

Villa Mitre (57): F. Madoz (4), G. Meriano (13), J. Baquero (10), E. Sayal (16), S. Sevegnani (6), (F.I.) F. Tonelli (6), H. Palacios (0), L. Giorgetti (0), Yago Iglesias (0), J. Moretto (0) y J: Raptis (0). Entrenador: Federico Carbone.

Unión Vecinal (56): J. Bruno (11), J. García (2), M. García (13), F. Gonzalez (6), L. Marín (7) (F.I.), G: Genoro (11), J. Coronado (6), F. Alvarez (6). Entrenador: Pablo Alfredo.

Parciales:19-9/35-26/45-45/57-56.
Arbitros: Hernán Mastrofilippo y Diego Monti.
Comisionado Técnico: Ricardo Marino.

División Bonaerense

San Lorenzo de Chivilcoy 77-85 Argentino de Pergamino
Argentino le ganó a San Lorenzo de visitante

Villa Mitre 90-84 San Martín de Junín
Villa Mitre lo ganó con el corazón / Prensa Villa Mitre

El encuentro fue cambiante. En Villa Mitre predominó el temperamento y un importante aporte colectivo, cerrando todos los cuartos arriba en el marcador y con siete jugadores con doble digito de unidades. San Martín nunca bajó los brazos, pero la solidez defensiva del local fue notable y no hubo vuelta atrás.

En el primer cuarto la historia fue pareja. El local mostró un buen movimiento de balón y aciertos a la hora de lanzar. Con un parcial de 11-3, en cuatro minutos de juego sacó una diferencia de cinco puntos, pero con Barrales (12) en la conducción el Cele reaccionó y faltando tres minutos pasó al frente en el marcador. Un tiempo muerto pedido por Ariel Ugolini pareció ser la clave en el local, que tras un robo de Nicolás Renzi (10) y posterior bandeja del experimentado Pineda volvió a pasar al frente, cerrando el primer parcial arriba 31-23, con un “bombazo” de ocho metros sobre la chicharra de Germán Andrés.

San Martín parecía reaccionar en el segundo cuarto, aunque el ingreso de Javier Bollo le daba aire a un Villa Mitre que no quería bajar la guardia. El Verde llegó a sacar una máxima de once unidades, la cual perduró durante unos minutos, hasta que una ráfaga de puntos entre Acuña, Espeche y Di Biaggio hicieron que el elenco de Marcelo Alsina no pierda la ilusión y se vaya al descanso tan solo dos puntos abajo; 50-48.

En la vuelta de los vestuarios la historia no sería la misma. Una serie de triples con Varela como protagonista hicieron que en tres minutos de juego la visita pase arriba en el marcador 50-57. Un nuevo minuto muerto fue lo que hizo reaccionar al local, que con algunos puntos de Diomedi y Pineda comenzaba a acomodarse, hasta que un incómodo triple de Acosta hizo que pasara al frente en el marcador. Ahora 64-62.

Y en el último cuarto la Villa manejó los hilos. El buen porcentaje en libres de Diomedi (3-4) y Acosta (2-2) en momentos de tensión fueron las claves de un elenco que nunca perdió la confianza. Un doble del capitán Berdini y un posterior triple del mismísimo Acosta hicieron que el Tricolor alcance una diferencia de cinco puntos restando un minuto. En fin, Villa Mitre confirmó la teoría de que las rachas están para romperse, superó a San Martín 90-84 en el José Martínez y se prende en lo más alto de la Sur Bonaerense.

Villa Mitre (90): Gastón Diomedi 15, Nicolás Renzi 10, Germán Andrés 12, David Pineda 13, Ramiro Heinrich 10, Marcelo Berdini 5, Sebastián Acosta 15, Javier Bollo 10, Federico Barraza 0.

San Martín (Junin) (84): Alejo Barrales 12, Mario Espeche 12, Pablo Martínez 16, Facundo Varela, Agustín Acuña 7, Nicolás Manesse 0, Santiago Giraudo 0, Lucas Barroso 0, Adriano Di Biaggio 14, Julian Matteine 7.

Parciales: 31-23; 50-48 (19-25); 64-62 (14-14); 90-84 (26-22).
Arbitros: Carlos Herrera y Juan Cruz Félix.
Comisionado Técnico: Néstor Schernenco.

Independiente de Neuquén 59-61 Pérfora de Plaza Huincul
Pérfora se lo llevó con un triple en el cierre / Prensa Independiente

En un partido de suma tensión hasta el último segundo, La Caldera vivió una jornada emotiva este viernes. Se enfrentaban los dos equipos neuquinos, quienes venían de sendas victorias en la fecha pasada.

Como lo viene haciendo en las últimas presentaciones, Independiente comenzó más concentrado: García Barros y Farías aprovecharon las impresiones en la marca del equipo visitante y llevaron al rojo terminar el cuarto con una ventaja de 7 (14-7).

Ajustadas las marcas, en el segundo cuarto Pérfora empezó a distribuir mejor la naranja y, de la mano de Catelotti en la zona pintada logró pasar al frente por 2 al cierre del primer tiempo (29-31).

Con el partido abierto, el tercer cuarto fue netamente favorable al equipo local. Sebastián Farías lastimó con sus penetraciones y la levantada del rojo hizo ilusionar a su afición: metió un parcial 23-10 y se posicionó en el mejor de los escenarios para afrontar el último y decisivo cuarto (52-41).

Pero los buenos augurios se derrumbaron con cada segundo que transcurría del último cuarto: malas decisiones en ataque llevaron a una casi nula efectividad: 1/11 en tiros de campo, ayudada por la misma falta de eficacia desde la línea de libres (5-12). Mientras tanto, Pérfora apoyado en la rapidez de Carabajal para romper y efectividad de Sepúlveda (3-3 en tiros de campo), fue encontrándose con un trámite favorable de cara al cierre del juego.

Con 14 segundos por jugar y perdiendo por la mínima (59-58), Sepúlveda tuvo el tiro ganador de la noche: desde larga distancia sentenció la suerte en favor del visitante (59-61).

Independiente (59): Llanan (5), Barberis (3), Morales (4), García Barros (14) , Alonso (4), Farías (20), Casale (7), Alippi (2). Entrenador: Sebastián García.

Pérfora (61): Ruiz (12), Martin (6), Pérez Bazan (3), Sepúlveda (12), Carabajal (11), Catelotti (10), Pérez (4), Ochoa (3). Entrenador: Fernando Claris.

Bahiense del Norte 89-79 Sarmiento de Junín
Bahiense mostró su carácter y volvió a ganar / Prensa Bahiense del Norte

Bahiense del Norte volvió a presentarse en el Manu Ginóbili y también retornó al triunfo. El Tricolor trabajó duro y superó a Sarmiento (Junín) para quedarse con dos puntos más que valiosos y dejar atrás las caídas en Neuquén.

El conjunto de Alejandro Navallo fue el que comenzó mejor la noche. Asegurando el rebote defensivo (8), prestándose bien la pelota y encontrando gol desde distintas posiciones, pudo escapar 18-11. Los puntos de Silva (6) y Pennacchiotti (6) en el poste bajo, más los triples de Amigo y Morán le dieron variantes al local.

Sarmiento, por su parte, apostó a meter la pelota abajo para Corniglia (6) y además se apoyó en las oportunas apariciones de Márquez (5), Romero (4) y Lorio (3). En el cierre, dos bombas consecutivas de Barbero (9 puntos en el 1C) le dieron al Tricolor una ventaja de siete puntos para irse al primer descanso: 27-20.

Un triple de Lorio y cinco puntos consecutivos de Mazzaro (8) encabezaron un parcial de 14-2 favorable a la visita en el amanecer del segundo capítulo (29-34). En su buen pasaje, el Verde también sacó provecho con las determinaciones de Corniglia (5) en la pintura.

Sin embargo, la reacción de Bahiense no tardó en llegar de la mano Amigo, que tomó la lanza y lastimó con sus tiros a distancia (2/2 T3). La vuelta de Pennacchiotti (6), tras descansar algunos minutos, le terminó dando al dueño de casa el envión final para nivelar las acciones de cara al descanso más largo: 41-41.

A la vuelta de los vestuarios, el que impuso condiciones fue Sarmiento. A partir de un Corniglia (12 pts – 2/2 T3; 3/3 T2) superlativo, los triples de Marelli y Lorio y las visitas a la línea de Mazzaro (6/6 TL), el Verde estuvo al frente del marcador prácticamente durante todo el segmento y llegó a tomar una luz de seis unidades (53-59 y 59-65).

Bahiense, con la conducción de Morán (2 pts, 3 asist, 2 rec) y los buenos aportes en ofensiva de Barbero (7) y Pennacchiotti (4) se pudo mantener siempre expectante. La visita se fue adelante 65-59 al último descanso.

Un nuevo doble de Corniglia abrió el marcador en el epílogo y le dio a los juninenses la máxima distancia a su favor de la noche (67-59). A partir de ese momento, Bahiense ajustó su defensa y con una zona 1-3-1, que confundió al Verde, comenzó a revertir la historia. Un pasaje vibrante de 12-0 para el Tricolor, con triples de Morán y Silva incluidos, dieron vuelta rápidamente el resultado (71-67) con 7m20 en el reloj. Amigo (9) y Barbero (7) fueron los pilares en el cierre y se encargaron de sellar el partido.

Con mucho carácter, Bahiense sacó adelante un encuentro complicado y volvió al triunfo. El domingo, ante San Martín, buscará repetir la actuación para seguir haciéndose fuerte en su casa.

Bahiense del Norte (89): Juan Pablo Morán 12, Andrés Barbero 23, Franco Amigo 21, Esteban Silva 15, Franco Pennacchiotti 18 (Fi). Juan Ignacio Diomedi 0, Kevin Zambrano 0 y Francisco Marchán 0. Entrenador: Alejandro Navallo.

Sarmiento (Junín) (79): Diego Lorio 10, Julio Mazzaro 16, Ammiel Márquez 7, Giuliano Marelli 9, Javier Corniglia 27 (Fi). Guillermo Romero 8, Tomás Malvestiti 2 y Bautista Marsico 0. Entrenador: Mario Andrade.

Parciales: 27-20, 41-41 (14-21), 59-65 (18-24) y 89-79 (30-14).
Árbitros: Guillermo Grondona – Cristian Carrasco.
Estadio: Manu Ginóbili (Bahiense).