TFB 2017/18

TFB Norte: Amancay le ganó 86-76 a San Martín y se adueñó del clásico

15:02 01/03/2018 | Compartimos la crónica del solitario partido que se disputó en la noche de miércoles, en el marco del Torneo Federal de Básquetbol.

DIVISIÓN CUYO

Amancay 86 - San Martín (La Rioja) 76
Amancay se quedó con el clásico ante San Martín / Prensa Amancay

Amancay lo demostró anoche donde apareció en todo su esplendor, para intentar clasificar en lo que queda ganándole en un partido muy disputado a San Martin por 86 a 76 y soltar la algarabía contenida de toda su parcialidad, ya que cortaba una racha negativa prolongada.

El partido comenzó favorable para el local con Fuentes muy activo desde el inicio, Rodríguez aportando goleo con 3 triples tempraneros y Campos haciendo su trabajo de atraer marcas para que el resto juegue, San Martin desconocido deambulaba sin conseguir la pelota Bruno y Mateo Rodríguez no desequilibraban, Banegas no se mostraba para recibir y todo era a pedir de boca de Amancay que aprovechó la ocasión  para cerrarlo al cuarto por 26 a 7 como hace mucho no veíamos.

En el segundo cuarto movió el banco Pereyro con Demarco, Bonja en cancha, Rodríguez hizo ingresar a Vergara la visita cambio el juego base al  goleo de Vergara que tenía que hacer todo porque ninguno de sus compañeros se mostraba para asistirlo y el tornado acortó a 10 puntos la diferencia, pero regresaron los titulares en el local y volvió la diferencia mayor a plasmarse  siendo cada vez más protagonista Charly Baez, que comenzaba a gestar el partido que todos le reclaman de ser patrón en su zona, Torino ni Banegas podían con él, aportaba gol ofensivo Gauna que no marcaba pero hacia jugar, Amancay tranquilo cerró la primera parte ganando 49 a 31.

En la segunda mitad apareció San Martin especialmente Gervasio que con un parcial de 10-0 puso a su equipo en juego, desapareció Rodríguez y solo Campos que metía triples a la carrera como en los viejos tiempos aguantaban el partido que no tenía mucho gol pero que era muy friccionado dentro de la cancha, quedándose Amancay con la supremacía por 60 a 54 a pesar de perderlo al cuarto 23 a 11.

El último cuarto comenzó mal para Amancay se quedó sin gol y el celeste hizo un parcial de 11 a 0 para pasar a ganar por 5 puntos, parecía que se venía la noche al igual que los 3 partidos anteriores que ganaba y no los pudo cerrar, pero apareció Báez en toda su dimensión luchando y ganando todos los rebotes para que Campos jugara el uno contra uno consiguiendo la falta y el doble así completando su plantilla con 31 conversiones, ponía a Amancay arriba hasta el final con un San Martín que no encontraba respuestas a un partido que se le iba cerrando, Rodríguez con dos libres para alegría de la parcialidad canaria que festejó un justo triunfo que cambia el ánimo para lo que resta ya que se ganó un clásico importante.