TFB 2017/18

TFB: El Tribuno y Pérfora se afirmaron en sus Divisiones

13:24 28/02/2018 | Ambos equipos fueron los triunfadores de una jornada de martes con dos partidos del Federal, por lo que se mantuvieron en los primeros puestos.

(foto: Prensa El Tribuno)
DIVISIÓN NOA

Unión (Orán) 60 - El Tribuno 96
Quinto triunfo en fila para el Tribuno Básquetbol, esta vez ante Unión Orán / Prensa El Tribuno

En el duelo entre salteños el triunfo volvió a quedar para el representativo de la capital, fue 96-60 y de esta forma sumó su quinto triunfo consecutivo. Este viernes viajará a Santiago del Estero para enfrentar a Nicolás Avellaneda. #Elequipodelbarrio

Una nueva victoria obtuvo el Tribuno Básquetbol (TBB) en el Torneo Federal, la tercera división a nivel nacional. Fue 96-60, triunfo de principio a fin que tuvo en la humanidad de Emiliano Cancina al goleador del juego con 22 puntos. En el local el máximo artillero fue Patricio Cadillac con 15 unidades. Con la nueva victoria el equipo de la zona sur de esta ciudad se mantiene expectante en el lote de punteros de la División NOA y suma el quinto triunfo al hilo en seis partidos. Este viernes visitará a Nicolás Avellaneda en Santiago del Estero, partido importante no solo por el duro rival sino también para quedar como único escolta del líder, Tucumán BB.

Los dirigidos por Pablo Martínez siguen aceitando la máquina. Luego de algunos movimientos de piezas en el plantel, el funcionamiento no se resintió y si bien sigue faltando trabajo, sobre todo en la parte defensiva, partido tras partido el DT y su cuerpo técnico de a poco empiezan a consolidar una identidad de juego.

Con más efectividad que su rival, el verdolaga salteño cerró una primera mitad casi sin sobresaltos. En los primeros 10 minutos hizo una diferencia que podría haber sido casi decisiva (24-11), sin embargo los oranenses trataron de recomponer la imagen y sacaron la chapa de local en el segundo cuarto (20-20). A pesar del esfuerzo en los dirigidos por Cabrera, no alcanzó porque la visita esta nunca perdió el control del juego y en momentos de incertidumbre fue paciente.

En la segunda mitad el TBB siguió apretando el acelerador y además de controlar las acciones amplió la distancia en el electrónico. Un parcial de 12/0 a favor en el último capítulo de la noche fue devastador para los del interior que nada pudieron hacer frente a la buena efectividad y la rotación del equipo visitante.

La diferencia final hizo que el DT del equipo salteño pusiera a los pibes de la cantera verdolaga quienes junto al Colo Farah y Nico Szeinkop cerraron el pleito frente al otro combinado salteño en la tercera división del básquet argentino. El TBB consiguió el quinto triunfo al hilo, tres en la ruta, ahora viajará a Santiago del Estero para enfrentar a Nicolás Avellaneda este viernes.

Unión Orán (60): Luis Ponce (9), Patricio Cadillac (15), Carlos Montero (7), Andrés Elías (2) y David Torres (4) FI. Matías Pinto (0), Franco Ceratto (11), Lucas Gómez (12), Juan C. Hernández (0), Valentín Velluccini (0) y Renzo Rodrigo (0). DT: R. Cabrera.

Tribuno Básquetbol (96): Emiliano Cancina (22), Facundo Arias Binda (15), Maximiliano Saravia (0), Lucas Villalba (15) y Eric Freeman (16) FI. Federico Parada (7), Nicolás Szeinkop (11), Alan Vides (0), Germán Farah (3), Agustín Heredia (7) y Agustín Collado (0). DT: Pablo Martínez. AT: Rodrigo Villalobos.

DIVISIÓN PATAGONIA

Pérfora 71 - Independiente 59

Pérfora fue de menos a más para quedarse con el clásico ante Independiente. El dueño de casa comenzó con una muy baja efectividad de campo, dado que en el primer cuarto solamente encestó un tiro de campo en 18 lanzamientos y se fue al descanso inicial con una desventaja de 13 puntos (20-7). Pero a partir de ese momento se produjo un click en Pérfora, que no solamente ajustó en el costado ofensivo, sino que también aumentó la intensidad defensiva y de a poco empezó a disminuir los porcentajes de Independiente.

El segundo período fue 25-18 para Pérfora, al igual que el tercero (21-15). A partir de esta remontada ante su gente, los de Plaza Huincul pudieron encarar el último cuarto sumamente competitivos y con un marcador 53-53. El clásico volvía a estar mano a mano y solamente quedaban 10 minutos de acción, pero en ese pasaje todo fue del local, que no dejó ninguna duda ni ninguna chance de que el rival pudiera ponerse en juego una vez que sacó la diferencia. El marcador final fue 71-59 para Pérfora, que en el último período metió un parcial 18-6.

En el ganador hubo cuatro jugadores que superaron la decena anotadora, pero el más destacado fue Gustavo Maranguello, gracias a sus 9 puntos y 11 rebotes aportados. En Independiente el goleo estuvo más enfocado en jugadores puntuales, por lo que el másximo goleador terminó siendo Leonardo Catelotti, con 19 puntos y además 12 rebotes.