Argentinos por el mundo

Balbi brilló y ganó el duelo de argentinos en Brasil

09:47 01/04/2024 | Domingo con nutrida presencia de jugadores albicelestes en los países sudamericanos. Repasamos cómo le fue a cada uno.

Franco Balbi lideró a Flamengo que venció en el duelo de argentinos (NBB)

Este domingo hubo una buena presencia de jugadores argentinos que compiten alrededor del mundo. La actividad se centró en Brasil y Chile. Repasamos cómo le fue a cada uno.

En la NBB de Brasil, Paulistano, en condición de local, consiguió una holgada victoria ante Brasília. El dueño de casa logró imponer su ritmo de juego en el inicio del partido, fue estirando la brecha con el correr de los minutos y no le dio chances a su rival de recuperación. Sin sufrir sobresaltos, Paulistano ganó 95-50.

En el ganador, Santi Ferreyra sumó 11 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

En un duelo entre argentinos, Flamengo, líder de la competencia, cosechó un triunfo importante en su visita a Unifacisa. El partido fue parejo, peleado, pero fue siempre el visitante quien logró imponer su juego, pudo superar a su rival. De a poco, fue escapándose en el tanteador y consolidando la victoria con el paso del tiempo. Pese a un intento de reacción del local en el final, Flamengo ganó 90-82.

En el vencedor, Franco Balbi fue uno de los más destacados: 15 tantos, 2 pases gol y 1 rebote; Loku Cuello aportó 5 puntos, 4 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero. En el perdedor, Facu Corvalán se destacó con 19 tantos, 5 pases gol y 3 rebotes con 20 de valoración; Matías Solanas terminó con 2 puntos, 3 rebotes y 1 robo.

En la Liga Nacional de Chile, en un duelo entre argentinos, Deportes Valdivia obtuvo una buena victoria como visitante ante Deportes Castro. El partido fue parejo y cambiante. Luego de un primer cuarto nivelado, la visita impuso un buen parcial y llegó al descanso largo arriba en el marcador. El dueño de casa intentó recuperarse, descontó la diferencia durante la segunda mitad pero Valdivia lo cerró bien y lo ganó 71-68.

En el ganador, dirigido por Carlos Schwarzenberg, Pitu Rivero sumó 9 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero. En el perdedor, dirigido por Leo Hiriart, Lucas Díaz aportó 8 tantos, 2 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa.

Ancud, dirigido por Juan José Pisani, logró una gran victoria como local contra Pablo Neruda. La visita arrancó mejor y logró sacar una pequeña diferencia durante los primeros minutos. El dueño de casa regresó de la charla en los vestuarios con otra cara e impuso un parcial contundente: 42-16 y tomó la delantera en el marcador. El dueño de casa lo cerró cómodo y venció 96-68.

Español de Osorno, dirigido por Marcelo Macías, le ganó con mucha autoridad a CEB Puerto Montt. Luego de una primera mitad con cierta paridad, en la cual el dueño de casa pudo ponerse al frente, fue contundente tras el descanso largo y con mucha autoridad, sentenció el partido y ganó 110-52.

En otro duelo entre argentinos, Las Ánimas ganaron en su casa ante Puerto Varas por 93-89. La visita arrancó mejor y sacó una pequeña ventaja en el primer cuarto. La reacción del dueño de casa no se hizo esperar y con un buen parcial, terminó la primera mitad ganando 59-54. En la segunda mitad el desarrollo del juego se niveló, se intercambiaron conversiones y el local le fue bajando la persiana hasta asegurarse la victoria.

En el ganador, dirigido por Jorge Álvarez, Christian Schoppler se destacó con 15 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero con 21 de valoración; Cristian Amicucci sumó 6 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol, 2 robos y 1 tapa; Enzo Amado aportó 8 puntos, 2 asistencias, 2 recuperos y 1 rebote. En el perdedor, dirigido por Daniel Gamarra, Nahuel Martínez fue la gran figura: 29 tantos, 4 rebotes, 4 pases gol y 4 robos con 28 de valoración; Edgardo Torné aportó 12 puntos, 12 rebotes y 1 recupero con 22 de valoración; Gabriel Hermosilla terminó con 16 tantos, 6 rebotes, 1 pase gol y 1 tapa con 16 de valoración.