Liga Nacional

Argentino le ganó a Unión y puede respirar en el fondo

23:21 31/03/2024 | El equipo de Capelli le ganó a los de Santa Fe por 79 a 75. Con este resultado el Turco sale de la zona roja y arrastra a La Unión al puesto 19.

Argentino se quedó con un juego clave en su casa (Prensa Argentino).

Argentino se quedó con un importante partido frente a Unión de Santa Fe en Junín por 79 a 75. El encuentro es clave en la lucha por la Permanencia ya que, con esta victoria, los de Capelli pasaron a La Unión de Formosa en la tabla. De todos modos, la alegría no fue total ya que no pudieron revertir la ventaja en un hipotético desempate (habían perdido por 12 en Santa Fe). Los mejores del equipo vencedor fueron Slider, con 20 puntos y 7 rebotes y Payton, con 18. En Unión se destacó Morrison, con 18 tantos.

Unión terminó la primera mitad arriba en el tanteador (45-43). Fue en el segundo cuarto donde encontró una luz de ventaja (8, 40-32), sin embargo reinó la paridad. Alessio tuvo un intenso arranque en cuanto a lo ofensivo (7 tantos en el primer cuarto). En el segundo capítulo, Argentino tuvo a Slider como su referente en ataque con 8 puntos (2 triples). En el tercer asalto, los dirigidos por Capelli metieron un parcial de 12-2 y llegaron a la máxima del partido (55-47).

Unión pudo recuperarse de la mano de Butler y Morrison y, a falta de 3 minutos para el final, se pusieron arriba por 5 tantos (72-67). El tanteador cambiante volvió a tener otro líder de la mano de Payton y Aliende. Pero fue Slider el que metió el triple a 27s del final (79-73), con el que aseguró una victoria que vale oro por 79 a 75.

La única buena para Unión es que lograron mantener la ventaja entre ambos de +12 sacada en Santa Fe.  El Turco quedó ahora en el puesto 18 (8-20), saliendo de la zona roja, mientras que 19º quedó La Unión (7-20) y ultimo, Unión (6-22).