Italia

Ariel Filloy, campeón del ascenso italiano

14:45 13/06/2024 | Pallacanestro Trieste jugará en la primera división de Italia. El cordobés fue protagonista del triunfo por 83-72 ante el Cantú y cerró la serie final por 3-1.

Ariel Filloy con el ascenso en mano (Trieste)

Trieste volvió a la Serie A tras vencer a Cantù en un emocionante cuarto partido. Ariel Filloy, con su experiencia y liderazgo, fue fundamental para Trieste en este ascenso. Con 11 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias, el cordobés demostró su importancia en el equipo, contribuyendo tanto en ataque como en defensa.

Desde el inicio, ambos equipos mostraron una defensa férrea, manteniendo el marcador bajo en los primeros minutos. Reyes, en el ganador, abrió el marcador con un triple, y Trieste mantuvo la delantera gracias a un gran juego colectivo y una defensa sólida. Cantù, liderado por Young, intentó mantenerse en el partido, pero los locales, con un juego rápido y efectivo, lograron irse al descanso con una ventaja de 12 puntos, 40-28.

En la segunda mitad, Trieste mantuvo su ritmo alto y aumentó su ventaja. Ruzzier y Vildera fueron claves en ofensiva, aprovechando cada oportunidad para anotar. A pesar de los esfuerzos de Hickey y Young, Cantù no pudo reducir la brecha significativamente. Los errores y las pérdidas de balón de los visitantes fueron bien aprovechados por Trieste, que mantuvo la calma y la precisión en momentos cruciales. El apoyo del público local en el Pala fue fundamental para mantener la energía del equipo, que terminó llevándose la victoria con un contundente 83-72.