Argentinos por el mundo

Gran tarea de Nico Brussino en el triunfo de Gran Canaria

20:46 08/10/2022 | El santafesino se destacó con 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos ante Zaragoza. Hubo varios argentinos que tuvieron participación en España e Italia.

Gran tarea de Nico Brussino en el triunfo de Gran Canaria (ACB Media)

Finalizó la jornada del día sábado para los argentinos que continúan sus carreras en Europa: hubo presencia en España e Italia. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

En España, en la liga acb, Gran Canaria se quedó con una gran victoria como local ante Zaragoza. El dueño de casa dominó todo el encuentro y pudo ir consolidando su triunfo con el paso de los minutos y no sufrió sobresaltos.

Nico Brussino fue una de las grandes figuras en el ganador: aportó 14 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos.

Estadísticas del partido

Obradoiro, en su casa, fue contundente y venció a Girona. Un gran primer cuarto del local, una buena diferencia (29-13), le permitieron sacar una ventaja. Desde ese momento, se adueño del juego y no le dio chances a su rival.

En el ganador no jugó Fernando Zurbriggen; en el perdedor, Máximo Fjellerup sumó 6 puntos, 3 rebotes y 1 pase gol, Pato Garino aportó 5 tantos y 1 robo.

Betis, como local, se quedó con un gran triunfo ante Manresa. Fue un partido muy parejo, cerrado, peleado, en el cual el dueño de casa pudo sacar una luz de ventaja entre el segundo y tercer cuarto. En el sprint final del encuentro, el visitante intentó reaccionar pero no le alcanzó. El dueño de casa venció 87-83.

En el perdedor, Juan Pablo Vaulet aportó 2 puntos y 3 rebotes.

En la LEB Oro española, San Pablo Burgos sumó una victoria importante en su casa contra Melilla. Partido muy parejo y cerrado, el local tuvo un buen pasaje entre el segundo y tercer cuarto, aprovechó y sacó una pequeña brecha. En el último cuarto, aguantó y ganó por 74-70. Gonzalo Corbalán jugó 4 minutos en el ganador y aportó 2 rebotes y 1 asistencia.

En la Serie A1 de Italia, Pesaro logró un ajustado triunfo ante Reyer Venezia: 90-89. Carlos Delfino no participó del encuentro porque está realizando trabajos diferenciados por una tendinopatía en el tibial posterior del pie derecho que ya se había manifestado en el último periodo con el selección argentina.

Varese, club que es propiedad de Luis Scola y que tienen a Herman Mándole en su cuerpo técnico, perdió como visitante ante Brescia por 88-83.

En la segunda división de Italia, San Severo perdió como visitante ante Wild West Udine por 75-69. El juego fue muy cerrado, con marcador parejo, el dueño de casa impuso un gran parcial en el tercer cuarto, logró un parcial de 22-13 y sentenció el encuentro.

En el perdedor, Agustín Fabi aportó 14 puntos, 4 rebotes, 1 recupero y 1 tapa.

En Lituania, BC Wolves sufrió una dura derrota ante Jonava y fue su primera caída del torneo en tres encuentros. El dueño de casa dominó todo el partido y poco a poco fue consolidando la victoria que terminó siendo por 80-62. En el perdedor, Marcos Delía aportó 4 rebotes y 2 asistencias en 21 minutos.