Domingo NBA: Con Shai inspirado, Oklahoma ganó en doble suplementario

09:03 05/02/2024 | Boston, el líder del Este, batalló para vencer a Memphis. Los Clippers siguen de racha positiva y Milwaukee no puede enderezar el rumbo.

Oklahoma ganó un partidazo en doble tiempo suplementario de la mano de Shai Gilgeous-Alexander (Getty)

La semana de la NBA se cerró con la disputa de nueve encuentros. Repasamos lo mejor de cada uno.

DETROIT PISTONS 99 vs ORLANDO MAGIC 111
Orlando sigue de racha y se mantiene en zona de playoffs luego de superar a Detroit y conseguir la tercera victoria consecutiva, mientras que su rival, uno de los peores equipos de la temporada, sumó la tercera caída en fila. En un comienzo de partido parejo y nivelado, los Pistons marcaron una pequeña diferencia y se escaparon 29-24 pero no pudieron aguantar la diferencia. El Magic de a poco se fue recuperando, tomando el control del juego, descontó la desventaja y se marchó al descanso largo arriba 50-47. En el reinicio del partido tras la charla en los vestuarios, se puso más reñido, con intercambio de conversiones y sin que ninguno de los dos pueda prevalecer por sobre su rival. Hasta que en el cuarto final, Orlando pegó de nuevo, lo cerró mejor y lo ganó 111-99.
Franz Wagner se destacó con 38 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero.

WASHINGTON WIZARDS 112 vs PHOENIX SUNS 140
Phoenix se recuperó de la derrota sufrida en su última presentación y venció a Washington para mantenerse en zona de playoffs. El perdedor, uno de los peores equipos de la temporada, cayó por tercer partido consecutivo. Los Suns pegaron de entrada, fueron contundentes y superiores desde el inicio del partido. Rápidamente pudieron ponerse en ventaja y marcaron una buena diferencia con un parcial de 42-28. En el segundo período no mermó en su dominio, si bien el desarrollo se niveló, pudo seguir estirando la ventaja para llegar al descanso largo arriba por 79-58. En la segunda mitad, Phoenix continuó controlando el partido, mantuvo la diferencia, no le dio la chance a los Wizards de reaccionar y sentenció el triunfo por 140-112.
Bradley Beal fue la figura con 43 tantos, 6 pases gol, 2 rebotes y 2 quites de balón.

MIAMI HEAT 95 vs LOS ANGELES CLIPPERS 103
Los dos venían con una racha de dos triunfos consecutivos pero fueron los Clippers quienes pudieron estirar su buen momento, seguir peleando en los primeros puestos del Oeste tras superar a Miami que se mantiene en zona de play-in. El partido fue parejo durante todo su desarrollo, pero principalmente en la primera mitad en la cual ninguno de los dos pudo establecer su predominio sobre su rival y luego de que el Heat sacara una pequeña ventaja en el cuarto inicial, los angelinos rápidamente la revirtieron y empardaron el tanteador en 43. En la segunda mitad el encuentro continuó nivelado en el comienzo pero fueron los Clippers quiénes tomaron el protagonismo y se adelantaron en el marcador. Pese a los intentos de Miami por recuperarse, los angelinos lo cerraron bien y ganaron 103-95.
Kawhi Leonard aportó 25 puntos, 11 rebotes, 4 asistencias, 2 robos y 2 tapas.

CHARLOTTE HORNETS 99 vs INDIANA PACERS 115
Indiana cortó la racha de tres derrotas consecutivas, venció a Charlotte y conserva su lugar en la zona de playoffs del Este mientras que su rival ahora acumula siete caídas en fila y se aleja de los puestos de postemporada. Los Pacers pegaron de entrada, fueron contundentes en el inicio ante un mal arranque de los Hornets, mostrando claros problemas a la hora de anotar puntos. Indiana se escapó 26-13 durante el primer período y aunque Charlotte mejoró durante el segundo cuarto, niveló el desarrollo pero no puedo descontar mucho la desventaja. En la segunda mitad, pese a que el encuentro continuó con un juego parejo y nivelado, los Pacers supieron mantener la diferencia en el tanteador, aguantaron los intentos de los Hornets por acercarse y con el correr de los minutos fueron consolidando el triunfo. El marcador final fue 115-99.
Pascal Siakam totalizó 25 tantos, 9 pases gol, 8 rebotes, 1 recupero y 1 bloqueo.

BOSTON CELTICS 131 vs MEMPHIS GRIZZLIES 91
Boston volvió a la victoria luego de la derrota en su última presentación, sigue siendo el líder del Este tras superar con holgura a Memphis que acumula cinco caídas consecutivas y está fuera de los puestos de postemporada. Los Celtics rápidamente se pusieron en ventaja, tomaron el control del juego y controlaron las acciones. En el segundo período, acrecentaron su dominio, aumentaron la diferencia y llegaron al descanso largo con un triunfo parcial de 70-50. Si bien los Grizzlies lograron emparejar el desarrollo del encuentro en el inicio de la segunda mitad, Boston pudo seguir alejándose en el marcador y con un último cuarto categórico en el cual impusieron un parcial de 32-15, sentenciaron el triunfo por 131-91.
Jayson Tatum fue la figura con 34 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 1 robo.

OKLAHOMA CITY THUNDER 135 vs TORONTO RAPTORS 127
Oklahoma le ganó un partidazo a Toronto para hilvanar la tercera victoria consecutiva y seguir siendo uno de los líderes del Oeste mientras que su rival acumula dos caídas en fila pero sigue peleando por meterse en el play-in. Partido cambiante en el cual los Raptors tuvieron un buen comienzo de encuentro, pegaron de entrada, fueron superiores y lograron escaparse por 33-23. Pese a que el Thunder jugó mejor en el segundo cuarto, los canadienses pudieron seguir estirando la diferencia y llegaron al descanso largo arriba 63-47. Pero no lo supieron aguantar ni resistir la recuperación de Oklahoma que de a poco fueron imponiendo su juego, acercándose en el marcador ante un Toronto que no podía reaccionar para defender la diferencia obtenida. Finalmente el tiempo regular terminó empatada en 110 y luego de dos tiempos suplementarios, el Thunder ganó 135-127.
Shai Gilgeous-Alexander se destacó con 23 tantos, 14 pases gol, 9 rebotes, 3 tapas y 2 recuperos.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 111 vs HOUSTON ROCKETS 90
Minnesota venía de perder en su última presentación y pudo recuperarse rápidamente al superar a Houston para seguir peleando por la primera posición del Oeste. Su rival, quien venía de ganar en su juego pasado, está fuera de la postemporada. Los Timberwolves tuvieron un buen comienzo de partido y rápidamente pudieron ponerse en ventaja, con el correr de los minutos estiraron la diferencia pero se secaron en ataque durante el segundo período y eso fue aprovechado por los Rockets que, pese a la falta de eficacia, se acercaron el marcador. Al llegar al descanso largo, Minnesota vencía 48-44. En el regreso tras la charla en los vestuarios, los Timberwolves entraron mejor, pegaron de entrada, volvieron a tener el control del juego y se escaparon en el marcador. No le dieron chances a su rival y con el paso de los minutos fueron consolidando la victoria hasta sellar el 111-90 definitivo.
Anthony Edwards fue la figura con 32 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia, 1 robo y 1 bloqueo.

UTAH JAZZ 123 vs MILWAUKEE BUCKS 108
Milwaukee sigue siendo escolta en el Este pero no pudo consolidar su remontada y sumar otro triunfo, volvió a perder en este caso ante Utah que cortó una racha adversa de tres caídas consecutivas y se metió en zona de play-in. En un comienzo de partido parejo y nivelado, el Jazz pudo tomar el control del juego para establecer la primera diferencia del encuentro. Pero le duró poco porque los Bucks tuvieron una gran reacción en el segundo período y de manera categórica impusieron su juego, fueron superiores, corrieron con un parcial de 37-21 y se marcharon al descanso largo arriba 63-43. Utah volvió a nivelar el desarrollo del partido en el reinicio de las acciones tras la charla en los vestuarios pero Milwaukee seguía al frente. Pero los Bucks no lo superior cerrar y el Jazz fue imparable en el cuarto final, metieron un parcial de 40-13 y se aseguraron el triunfo por 123-108.
Lauri Markkanen aportó 21 tantos, 3 rebotes, 2 pases gol y 1 recupero.

DENVER NUGGETS 112 vs PORTLAND TRAIL BLAZERS 103
Segunda victoria consecutiva para Denver que se mantiene en las primeras posiciones del Oeste tras vencer a Portland que ahora acumula dos caídas en fila y es uno de los peores equipos de la temporada. Los Blazers pegaron de entrada, tuvieron un gran comienzo de partido, fueron superiores y contundentes en los primeros minutos y rápidamente lograron adelantarse en el marcador y escaparse por 37-25. La reacción de los Nuggets no se hizo esperar, en el segundo período no solo nivelaron el desarrollo del partido sino que inclinaron la balanza a su favor descontando la diferencia hasta decretar el 63-60 a favor de Portland con el cual se fueron al descanso largo. En la segunda mitad el partido se niveló, se puso palo a palo, un intercambio de conversiones pero fue Denver quien logró llevar el control del partido. Jugó mejor los minutos finales, pasó al frente, lo cerró bien y lo ganó 112-103.
Nikola Jokic totalizó 29 puntos, 8 rebotes, 7 asistencias y 2 robos.