Sábado NBA: LeBron cortó la racha neoyorquina y Giannis fue monstruoso

08:45 04/02/2024 | En el MSG los Lakers festejaron tras frenar los 9 triunfos al hilo de los Knicks. Los Bucks bajaron a los Mavs con 48 de Giannis. Pese a los 60 de Curry, los Warriors tropezaron con los Hawks.

LeBron comandó la victoria angelina en Nueva York (Getty)

Sixers 121-136 Nets
En una victoria contundente, Brooklyn Nets venció 136-121 a Philadelphia 76ers, poniendo fin a una racha de nueve derrotas consecutivas contra su rival. Cam Thomas anotó 40 puntos, destacando su tercer juego de 40 o más puntos esta temporada. La ausencia de Joel Embiid y otros titulares afectó a los 76ers, mientras que Tyrese Maxey lideró su ofensiva con 23 puntos. Los Nets, con una destacada actuación de Nic Claxton, dominaron en los rebotes y desde el rango de tres puntos, logrando su tercera victoria en los últimos cuatro juegos. Ben Simmons, en su segundo juego en Philadephia desde su salida, registró un 9 rebotes y 5 asistencias.

Hawks 141-134 Warriors
En un juego que fue hasta el tiempo extra, Stephen Curry anotó 60 puntos, alcanzando su segunda marca personal de 60 puntos en su carrera, pero Golden State Warriors cayó ante Atlanta Hawks con un marcador de 141-134. A pesar de la destacada actuación de Curry, los Warriors, actualmente 12º en la Conferencia Oeste, se encuentran cuatro juegos por debajo de 50%. El base de los Hawks, Trae Young, lideró a su equipo con 35 puntos, mientras que Dejounte Murray anotó 7 puntos cruciales en la prórroga. A pesar del impresionante rendimiento de Curry, la derrota resalta la frustración de una temporada complicada para los Warriors.

Bulls 115-123 Kings
Domantas Sabonis registró un triple-doble con 13 puntos, 14 rebotes y 10 asistencias, liderando a Sacramento Kings a una victoria de 123-115 sobre Chicago Bulls. De’Aaron Fox anotó 41 puntos en una destacada actuación, ayudando a los Kings a mejorar su récord a 5-1 en una gira de siete juegos. A pesar de las bajas por lesiones en los Bulls, incluyendo a Zach LaVine, los Kings mantuvieron una ventaja de hasta 30 puntos en el tercer cuarto, resistiendo un intento de remontada liderado por DeMar DeRozan, quien anotó 24 puntos.

Spurs 99-117 Cavaliers
Cleveland Cavaliers dominó a San Antonio Spurs con una victoria por 117-99. Donovan Mitchell anotó 31 puntos, Evan Mobley sumó 28 puntos y 10 rebotes, y Jarrett Allen contribuyó con 26 puntos y 16 rebotes. Los Cavaliers ganaron cinco juegos consecutivos y 13 de los últimos 14. Victor Wembanyama de los Spurs tuvo 19 puntos y 14 rebotes, pero no fue suficiente para evitar la cuarta derrota consecutiva de San Antonio. En el último minuto, Donovan Mitchell y Zach Collins fueron expulsados después de un altercado, pero los Cavaliers aseguraron una cómoda victoria.

Mavericks 117-129 Bucks
Los Bucks, liderados por los 48 puntos de Giannis Antetokounmpo, lograron su primera victoria bajo el entrenador Doc Rivers al vencer a los Dallas Mavericks 129-117. Fue la segunda remontada más grande de la temporada para los Bucks, que estuvieron abajo por 25 puntos. Damian Lillard contribuyó con 30 puntos, y Milwaukee aseguró el puesto de Rivers como entrenador del Juego de Estrellas del Este. Luka Doncic anotó 40 puntos y 11 asistencias para los Mavericks, pero no fue suficiente para evitar la derrota. La victoria marcó un giro positivo para los Bucks después de perder los primeros dos juegos bajo el mando de Rivers.

Knicks 105-113 Lakers
Los Angeles Lakers, liderados por los 24 puntos de LeBron James, derrotaron a New York Knicks 113-105, poniendo fin a la racha de nueve victorias consecutivas de los Knicks. Austin Reaves anotó 22 puntos, mientras que D'Angelo Russell y Taurean Prince contribuyeron con 16 cada uno. Anthony Davis registró 12 puntos y 18 rebotes. Jalen Brunson lideró a los Knicks con 36 puntos, y Donte DiVincenzo agregó 26 antes de cometer su sexta falta. Aunque el juego estuvo cerrado, los Lakers tomaron el control en los últimos minutos del cuarto periodo para sellar la victoria.