Miércoles NBA: LeBron frotó la lámpara y los Lakers vencen a los Clippers

08:50 29/02/2024 | Luka Doncic tuvo una noche excepcional: 30 puntos, 16 asistencias y 11 rebotes. Nikola Jokic fue otro que terminó con un triple doble.

LeBron James jugó un último cuarto de maravilla y los Lakers ganaron el clásico angelino (Getty)

El miércoles tuvo una noche excepcional para las grandes estrellas de la NBA. LeBron James fue determinante en el último cuarto para que los Lakers venzan a los Clippers, Luka Doncic y Nikola Jokic firmaron un triple doble para que Dallas y Denver ganen sus partidos.

TORONTO RAPTORS 125 vs DALLAS MAVERICKS 136
Dallas le puso fin a la racha de dos derrotas consecutivas, venció a Toronto y se mantiene en la lucha por meterse en los playoffs. Por el lado de los canadienses, venían de tres victorias en fila y en levantada buscando llegar a la zona de play-in. La primera mitad fue pareja y cambiante. En un inicio con intercambio de conversiones, donde ninguno de los dos podía ponerse al frente, los Mavericks pudieron cerrar el primer período arriba por dos. Pero los Raptors fueron quienes tuvieron la impronta durante el segundo cuarto y llegaron al descanso largo ganando por la mínima (67-66). Dallas tuvo un gran regreso tras la charla en los vestuarios, fue contundente, impuso un parcial de 40-25 y no solo recuperaron el liderato, sino que sacaron una buena ventaja. Si bien Toronto intentó recuperarse en el cierre, los Mavericks lo cerraron bien y ganaron 136-125.
Luka Doncic estuvo excepcional: 30 puntos, 16 asistencias, 11 rebotes y 2 recuperos.

INDIANA PACERS 123 vs NEW ORLEANS PELICANS 114
Indiana volvió al triunfo tras perder en su última presentación, le ganó a New Orleans y continúa peleando por entrar a los playoffs directos. Su rival, quién sí está en puestos de playoffs, venía de ganar pero no pudo estirar la racha y suma tres derrotas en los últimos cuatro partidos. Los Pacers pegaron de entrada, fueron superiores, contundentes y muy dominantes en el primer cuarto e impusieron un parcial de 40-24. Si bien a partir del segundo período los Pelicans nivelaron el desarrollo y tomaron el control del juego, pudieron recortar la desventaja. Se acercaron, acecharon en el marcador, pero Indiana le bajó la persiana, no le dio chances a New Orleans y venció 123-114.
Pascal Siakam aportó 24 tantos, 11 rebotes, 5 pases gol y 2 tapas.

MINNESOTA TIMBERWOLVES 110 vs MEMPHIS GRIZZLIES 101
Minnesota sigue siendo el líder del Oeste, venció a Memphis y consiguió su segunda victoria consecutiva mientras que su rival ahora acumula dos caídas seguidas y sigue lejos de los puestos de play-in. La primera mitad fue pareja, intercambio de conversiones, gol por gol con los Grizzlies tomando el liderato de las acciones. Aprovecharon los errores de su rival y cerraron la primera mitad arriba 53-50. Los Timberwolves regresaron mejor luego de la charla en los vestuarios, rápidamente tomaron el mando del juego, se pusieron al frente en el tanteador y sacaron una pequeña renta a su favor. Estiraron su buen momento al último período, aumentaron la diferencia y fueron consolidando el triunfo con el correr de los minutos hasta sellar el 110-101 definitivo.
Anthony Edwards totalizó 34 puntos, 4 asistencias, 2 rebotes y 1 bloqueo.

CHICAGO BULLS 132 vs CLEVELAND CAVALIERS 123
Chicago regresó a la victoria luego de la derrota sufrida en su última presentación, aún se mantiene en zona de play in tratando de conservar su lugar. Le cortó una racha de dos triunfos seguidos a Cleveland, escolta del Este. Fue un partidazo. Cambiante, parejo, que se definió después de dos tiempos suplementarios. Los Cavaliers arrancaron mejor y rápidamente pudieron ponerse en ventaja, con un gran parcial se escaparon 32-23. Los Bulls reaccionaron durante el segundo período, nivelaron el desarrollo y pudieron acortar diferencias. En la segunda mitad el partido se puso palo a palo, intercambio de conversiones, Chicago aprovechó para empardar el marcador y el encuentro debió irse a tiempo suplementario. En el primero, ninguno de los dos pudo sacarse ventajas y en el segundo, los Bulls fueron superiores, contundentes y se quedaron con el triunfo por 132-123.
DeMar DeRozan fue la figura con 35 tantos, 10 rebotes, 5 pases gol y 1 tapa.

DENVER NUGGETS 117 vs SACRAMENTO KINGS 96
Denver sigue de racha, logró hilvanar su cuarta victoria consecutiva y se mantiene en los primeros puestos del Oeste tras vencer a Sacramento que luego de un gran arranque, no puede enderezar su rumbo, sumó la segunda caída en fila y cae a zona de play in. Los Kings arrancaron mejor, rápidamente pudieron ponerse en ventaja, impusieron su juego y se escaparon 35-28. Pero la reacción de los Nuggets no se hizo esperar, fue contundente durante el segundo período y pudo ponerse al frente en el marcador al llegar al descanso largo (65-55). No conforme con eso, Denver estiró su buen momento, continuó dominando el juego y estiró la brecha a 28 puntos de ventaja (100-72). En el último cuarto, pese a algún intento de Sacramento de ponerse en juego, los Nuggets le bajaron la persiana y ganaron 117-96.
Jamal Murray aportó 32 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes y 1 robo. Nikola Jokic terminó con otro triple doble: 14 tantos, 14 rebotes y 11 pases gol.

LOS ANGELES CLIPPERS 112 vs LOS ANGELES LAKERS 116
Ambos equipos venían de perder en su última presentación y de la mano de LeBron James, los Lakers pudieron revertir la situación y quedarse con una gran victoria ante los Clippers. En un comienzo parejo, los Clippers sacaron una ventaja mínima y en el segundo período, dominó, controló a los Lakers, fue superior y contundente para marcharse al descanso largo arriba por 66-52. En el reinicio del encuentro tras la charla en los vestuarios, los Clippers continuaron aumentando la diferencia ante los Lakers que no podían hacer pie. Pero en el último cuarto apareció James, mostró todo su repertorio y de su mano, los Lakers dieron vuelta el marcador y se quedaron con la victoria por 116-112.
El mismísimo LeBron fue la figura: 34 puntos, 8 asistencias, 6 rebotes y 2 tapas.