Selección Argentina

Argentina cerró los amistosos ante México con una buena victoria

00:40 30/06/2024 | La albiceleste tuvo un gran nivel colectivo, dominó y en el cierre tuvo personalidad para cerrarlo y vencer por 91 a 86 en el último juego de la gira de las jóvenes promesas.

Fernández, el goleador de Argentina (CAB)

Argentina tuvo un cierre de amistosos de sus jóvenes talentos con una sonrisa en Ciudad de México. Fue victoria ante los locales por 91 a 86 con grandes 30 minutos y personalidad para aguantar la remontada en el último cuarto.

Juan Fernández fue el goleador de los albicelestes con 22 puntos, seguido por 18 unidades de Lee Aaliya.

Argentina tuvo su mejor momento en los tres amistosos en la primera mitad. Con buena intensidad defensiva en el uno por uno, pudieron correr y jugar ofensivas rápidas, con buenos cortes al canasto y pases constantes. En este contexto, un alto 68% en dobles y una máxima de 14 puntos permitieron a los de Martín Villagrán irse al entretiempo en ventaja por 51 a 37.

Argentina sostuvo el tercer cuarto con una extensión de la primera mitad y buenas acciones de Fernández y Aaliya. Ya en los diez minutos finales, los mexicanos se acercaron a partir de un crecimiento defensivo sobre la pintura y el trío Karim López, Moises Andriassi y Gabriel Girón, para ponerse a 4. Pero allí aparecieron Gonzalo Corbalán y Juan Fernández para tomar las mejores decisiones en el cierre y quedarse con la victoria final.