Argentinos por el Mundo

Mateo Díaz y Nico De Los Santos triunfaron por Colombia y Venezuela

10:00 30/06/2024 | Los argentinos tuvieron sábados felices siendo fundamentales para que Toros del Valle y Héroes de Falcón ganen y sigan sumando en la Liga Profesional y la Superliga.

Mateo Díaz triunfó con Toros

Solo un partido se jugó en la fecha sabatina de la LPB de Colombia y fue el de Piratas de Bogotá recibiendo a Toros del Valle. Los visitantes terminaron victoriosos con un marcador ajustado de 99-94. Un triunfo para reponer un buen andar de cuatro triunfos en cinco partidos. Pese a todo y tras vencer a un rival directo, Toros todavía está afuera de los primeros 4 que definen en semifinales.

La figura del equipo ganador tuvo acento argentino. Nuevamente, Mateo Díaz despuntó y fue el máximo anotador de su equipo con 21 puntos. Además completó su planilla bajando 6 rebotes y repartiendo 3 asistencias, jugando 35 minutos.

Al lado, en Venezuela, la Superliga vio el choque ente Héroes de Falcón y Diablos de Miranda. Los primeros fueron locales y ganaron por 96-84 pese a los 32 puntos del endiablado Romeao Ferguson.

Nicolás De Los Santos hizo su buen aporte con 10 puntos, 4 asistencias y un robo en 28 minutos. Una victoria que le sirve a los suyos para mantenerse entre los primeros de la Zona 2.