Mundial 2023

Lituania venció a Eslovenia y va por el quinto puesto

11:40 07/09/2023 | Por las semis de Reclasificación, los lituanos superaron a los eslovenos por 100-84, ahora se cruzarán con Letonia. Jonas Valanciunas, la figura: 24 puntos y 12 rebotes.

Lituania venció a Eslovenia y va por el quinto puesto (FIBA)

En la continuidad del Mundial FIBA 2023 que se está disputando en Filipinas, Indonesia y Japón, los perdedores de los cruces de cuartos de final, este jueves se jugaron los dos encuentros de semifinales de la Reclasificación. En el cierre de la jornada, se cruzaron Lituania y Eslovenia.

Los lituanos entraron mejor y golpearon de entrada. En un arranque contundente y en el cual fueron superiores, lograron sacar una buena diferencia en el marcador y escaparse 33-21. En el segundo cuarto, si bien los eslovenos lograron nivelar el desarrollo, no pudieron descontar y los lituanos llegaron al descanso largo arriba por 10 (53-43).

En la segunda mitad, el partido se emparejó, se volvió un intercambio de conversiones, palo a palo, gol por gol y eso benefició a los lituanos que continuaban arriba en el marcador. El juego interno de Lituania hizo mucho daño a Eslovenia y con el correr de los minutos, fueron sentenciando el encuentro hasta decretar el 100-84 definitivo.

Con la victoria, Lituania jugará con Letonia para definir el quinto y sexto puesto, mientras que Eslovenia e Italia se cruzarán por el séptimo y octavo lugar en el ranking definitivo.

En Lituania, Jonas Valanciunas fue la figura con 24 puntos y 12 rebotes con 29 de valoración; en Eslovenia, Luka Doncic aportó 29 tantos, 6 rebotes, 3 recuperos, 2 asistencias y 1 tapa.