ACB 2017/18

Sin minutos de Brussino, el Gran Canaria venció al Bilbao de Redivo

12:01 07/01/2018 | Victoria clave del Gran Canaria pensando en la Copa del Rey, por 90-85 como local. Redivo anotó 16 puntos. Brussino fue al banco pero no debutó.

Redivo totalizó 16 puntos
El Herbalife Gran Canaria volvió a la senda de los triunfos en su cancha ante un RETAbet Bilbao Basket que opuso gran resistencia (90-85) y sigue soñando con la posibilidad de convertirse en cabeza de serie en la Copa del Rey Gran Canaria 2018.

El partido, en el que finalmente no debutó el alero argentino del Herbalife Gran Canaria Nico Brussino, como había adelantado el técnico local, comenzó de una forma muy dinámica e igualada hasta el empate a seis.

A partir de ahí RETAbet Bilbao Basket fue distanciándose en el electrónico, y como quiera que los cambios de Luis Casimiro no surtían efecto pidió un tiempo muerto con 10-19 en el que mostró su tremendo enfado por lo que estaba presenciando.

Tras el mismo, Herbalife Gran Canaria estableció un parcial de 6-0, aunque los jugadores de Veljko Mrsic, con dos canastas consecutivas de Lucio Redivo -la segunda de ellas triple-, cerraba el parcial con 16-24.

Los visitantes seguían comandando con relativa comodidad el marcador en el segundo cuarto, aunque los isleños acortaron las diferencias hasta llegarse al 27-31 con triple de Marcus Eriksson.

Herbalife Gran Canaria sacó a relucir su arsenal ofensivo por medio del sueco y de Eulis Báez, inspirados desde la línea de 6,75, y con un parcial de 11-0 lograban ponerse por delante por vez primera en el choque y establecer una ligera diferencia (38-33).

Pese a ello, Dejan Todorovic, con un espectacular triple poco antes de alcanzar el descanso, dejaba el marcador muy igualado (40-38) y la sensación de que el equipo vasco estaba en condiciones de lograr la victoria.

Nada más reanudarse la contienda RETAbet Bilbao Basket volvió a voltear el electrónico, merced a la buena mano de Redivo (42-45), en una fase del encuentro en el que ambos conjuntos se mostraban muy espesos en ataque y los escasos puntos provenían de los tiros libres.

Los veteranos Albert Oliver y Álex Mumbrú tomaban la iniciativa ofensiva en sus respectivos equipos, y se cerraba el tercer parcial con un ajustado 63-62, que presagiaba una gran emoción para saber qué equipo vencería.

Herbalife Gran Canaria tomaba oxígeno con los lanzamientos de DJ Seeley (72-66), pero RETAbet Bilbao Basket restablecía la igualdad a 72, basándose en las buenas actuaciones de Devin Thomas y Todorovic.

Los 'hombres de negro' entraban en los últimos cinco minutos con un punto arriba (74-75), y poco más tarde el partido se igualó a 78 con un triple estratosférico de Redivo, aunque Eriksson respondió con otros dos triplazos consecutivos que acercaban a Herbalife Gran Canaria al triunfo (84-78, a 2.30 para el final).

Pese a la oposición de RETAbet Bilbao Basket hasta el término del encuentro, los de Casimiro consiguieron una victoria que les permite seguir soñando con ser cabezas de serie en la Copa del Rey Gran Canaria 2018.

Lucio Redivo: 16 puntos, 1 asistencia, 1 robo,  1 falta, 1 falta recibida, 2-3 en dobles y 4-7 en triples durante 21:12 minutos.