Argentinos por el mundo

Victoria de Diablos Rojos en México de la mano de Luciano González

10:19 24/07/2024 | En una nueva jornada de los argentinos alrededor del mundo, además de la competencia en Norteamérica, hubo actividad en Colombia.

Diablos Rojos, el equipo que dirige Nico Casalánguida, sumó su segundo triunfo (Diablos Rojos)

Este martes hubo presencia de los argentinos en las competencias internacionales. En el caso de México, está jugando sus primeras jornadas, mientras que en Colombia, el certamen está en etapa de definición.

En la Liga de México, Diablos Rojos, dirigidos por Nicolás Casalánguida, logró una victoria importante en su casa ante Santos del Potosí en un juego parejo y nivelado. El local sacó una pequeña ventaja durante un primer cuarto muy parejo y reñido. Pero a partir del segundo período, la visita mejoró y comenzó a descontar la diferencia, estirando su buen momento al tercer cuarto donde niveló el marcador. El dueño de casa se recuperó en el cierre y con autoridad lo cerró con triunfo por 82-75.

En el ganador, Luciano González aportó 15 puntos, 4 rebotes, 3 asistencias y 1 tapa con 17 de valoración; además Santiago Scala sumó 3 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol.

En Colombia, Titanes de Barranquilla se adelantó en la final ante Toros del Valle con un triunfo en condición de local. Encuentro parejo y cambiante, principalmente durante la primera mitad. El dueño de casa arrancó mejor y sacó una pequeña brecha durante el primer período pero la visita reaccionó durante el segundo cuarto y puso el marcador parcial con victoria local por la mínima (36-35). En la segunda parte, el anfitrión mejoró, fue superior y de a poco fue estirando la brecha hasta sellar el 82-75 definitivo.

En el vencedor, Diego Figueredo totalizó 13 tantos, 5 pases gol y 3 rebotes. En el perdedor, Mateo Díaz sumó 15 puntos, 11 rebotes, 3 asistencias y 3 recuperos con 20 de valoración.