Argentinos por el mundo

Los argentinos se destacaron en México y Colombia

09:15 26/09/2022 | Este lunes hubo una nutrida participación de los jugadores y entrenadores argentinos que están en el extranjero. Te contamos cómo le fue a cada uno.

Kevin Hernández tuvo una sólida actuación en el triunfo de Abejas de León (Abejas)

Las competencias profesionales en América continúan con su desarrollo. En México y Colombia este domingo hubo actividad y los argentinos tuvieron buena participación.

En México comenzaron los playoffs y los argentinos se destacaron. Dorados de Chihuahua, equipo dirigido por Sebastián González, venció como local a Plateros de Fresnillo, equipo que dirige Juan José Pidal. Tras un primer cuarto parejo y de marcador igualado, el dueño de casa pudo sacar una pequeña ventaja al finalizar la primera mitad. En el reinicio, mantuvo su predominio, estiró la diferencia y consolidó el triunfo por 90-71.

En el equipo ganador, Franco Giorgetti sumó 15 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 1 tapa con 16 de valoración; mientras que Juani Brussino aportó 12 tantos, 5 rebotes, 4 pases gol y 2 robos con 16 de valoración.

Estadísticas del partido

Abejas de León, en condición de local, obtuvo una buena victoria ante Libertadores de Queretaro. El dueño de casa tuvo una buena primera mitad, dominó, prevaleció en el juego y pudo sacar una buena ventaja. En la segunda mitad, aguantó y luego tuvo otro buen pasaje y definió el encuentro, la victoria fue por 94-73.

En el equipo ganador, Kevin Hernández aportó 15 puntos, 6 rebotes, 1 asistencia y 1 recupero con 17 de valoración; mientras que Erik Thomas sumó 4 tantos, 6 rebotes y 3 pases gol.

En el último juego, Fuerza Regia de Monterrey, dirigido por Nicolás Casalánguida, venció como local a Mineros por 90-78. Partido cambiante, en el cual el dueño de casa dominó en la primera mitad y sacó una buena ventaja, en la segunda parte se relajó y su rival pudo descontar, pero no puso en peligro el triunfo. En el ganador no jugó Cristian Cortés.

En Colombia, Titanes de Barranquilla continúa con su dominio total. En condición de visitante venció con comodidad a Bucaros de Bucaramanga en un partido que en ningún momento tuvo paridad, el visitante fue muy superior, no le dio chances a su rival y se quedó con la victoria por 92-54.

En el equipo ganador, Selem Safar fue una de las principales figuras, se destacó con 18 puntos, 3 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero con 20 de valoración.