NBA 2019/20

La maldición sigue: Denver remontó el 1-3 y está en la final del Oeste

00:49 16/09/2020 | Los Nuggets dieron vuelta el marcador y de la mano de Jokic y Murray vencieron a los Clippers 104-89 en el séptimo juego de las semis del Oeste.

Jokic fue indómito (Foto: Getty Images)

Denver dio una muestra de trabajo colectivo y sacó de la cancha a los Clippers en el segundo tiempo para llevarse la victoria (104-89) y el pase a las finales del Oeste (4-3). Murray fue el goleador con 40, pero Jokic fue determinante.

Leonard de un lado y Jokic del otro, así dio inicio el séptimo partido de las semifinales del Oeste, en el que la paridad fue el denominador común (24-24). La ventaja empezó a favor de los Clippers en el segundo cuarto, con Lou Williams, Leonard y Green (dos triples y un doble) completamente encendidos (38-50).

La diferencia del segundo periodo se hubiera estirado de no ser por Murray, que como un fósforo se prendió fuego y convirtió 20 puntos en el parcial para cerrar a dos el primer tiempo (54-56). Luego un 5-0 volvió a estirar la brecha para los Clippers, pero en un respiro dos triples de Grant le dieron la ventaja a Denver (62-61).

Luego de un minuto de Doc Rivers, fue Jokic el que surgió, alimentando a todos (12 puntos, 19 rebotes y 11 asistencias hasta ese momento) y consiguiendo un triple doble (82-74). En el último cuarto el serbio se quedó en el banco en el inicio y fueron sus compañeros los que siguieron con la racha para sacar 15 de ventaja en el minuto 8:47.

Los Clippers continuaron sin reaccionar y ni Leonard ni George (10/33 entre ambos en cancha) pudieron levantarlos. El reloj corrió y corrió y Denver lo desgastó hasta el final, logrando la victoria y el pase a las finales del Oeste, en donde se enfrentará a los Lakers (104-89).

Jamal Murray fue el goleador de los de Colorado con 40 puntos, pero Jokic fue la figura con 16 tantos, 22 rebotes y 13 asistencias. Montrezl Harrell fue el más destacado de los Clippers con 20 unidades.