Argentinos por el mundo

Argentinos por el mundo: Gran tarea de Pablo Bertone en Islandia

10:09 15/01/2022 | El alero se destacó con 32 puntos, 5 asistencias y 3 rebotes en el triunfo del Valur. Además hubo presencia de albicelestes en Uruguay y España.

Pese a las suspensiones de partidos en distintas competencias alrededor de todo el mundo, este sábado hubo presencia de argentinos en varios certámenes domésticos. Los argentinos se hicieron presentes en Uruguay, España e Islandia.

En la liga uruguaya hubo dos encuentros con presencia argentina y fueron con suerte dispar. Capitol derrotó a Urunday Universitaria por 77-61 con buena labor de Nahuel Amichetti, el interno aportó 14 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 1 recupero en poco más de 34 minutos. Mientras que Biguá cayó ante Olivol Mundial por 69-55 con la participación de Diego Pena García en el derrotado, quien totalizó 3 tantos, 4 rebotes, 3 pases gol y 2 robos.

En la LEB Oro de España volvió a jugar Mateo Díaz. Cáceres disputó su primer encuentro del año y obtuvo un importante triunfo ante Real Valladolid por 86-80, sumó su cuarta victoria consecutiva y está en la tercera posición. El base entrerriano jugó 13 minutos y aportó 6 puntos, 3 recuperos, 1 rebote y 1 asistencia.

En la Premier League de Islandia, Valur derrotó a Tindastoll de manera holgada, un triunfo contundente por 96-71 y se mantiene en los primeros lugares de la competencia. El alero Pablo Bertone fue la gran figura del ganador, el argentino aportó 32 puntos, 5 asistencias, 3 rebotes y 2 recuperos en 34 minutos.