Argentinos por el mundo

Mucha actividad para los argentinos por el mundo: Delía, Corvalán, Delfino, Flor

10:27 20/04/2023 | También jugaron Lautaro López en Eslovaquia y Ariel Filloy en Italia. Te contamos cómo le fue a cada uno de los representantes albicelestes.

BC Wolves, con otra buena tarea de Marcos Delía, ganó y sigue arriba (BC Wolves)

Este miércoles hubo mucha presencia argentina en las distintas competencias alrededor del mundo Los jugadores argentinos jugaron en Lituania, Brasil, Eslovaquia, Venezuela e Italia.

En la Liga de Lituania, BC Wolves logró su quinta victoria consecutiva y se mantiene en los primeros puestos de la competencia luego de vencer a Labas Gas en condición de local. Tras un primer cuarto parejo en el cual la visita terminó arriba por la mínima, el dueño de casa logró sacar una pequeña ventaja en el segundo período, hasta que en la segunda mitad, la superioridad fue total, dominó, no le dio chances a su rival y consumó el triunfo por 94-58.

En el ganador, Marcos Delía aportó 8 puntos, 4 rebotes, 2 tapas y 1 asistencia.

En la NBB de Brasil, Unifacisa consiguió un sólido triunfo como local ante Corinthias para adelantarse en el Repechaje. En un primer cuarto que lo tuvo como claro dominador (29-13), el dueño de casa pudo sacar una buena ventaja, la cual estiró en el segundo período. En la segunda mitad controló a su rival, mantuvo la diferencia y se quedó con la victoria por 95-77.

En el ganador, Facu Corvalán aportó 13 tantos y 5 rebotes con 15 de valoración; Seba Vega sumó 1 rebote en poco más de seis minutos.

En la Liga de Eslovaquia, Spisski Rytieri cayó como visitante ante BC Komarno y ahora igualan 1-1 la llave de semifinales. Fue un encuentro parejo, cerrado, reñido en el cual el dueño de casa, de a poco, fue aprovechando errores de su rival para ir sacando una luz de ventaja. Aguantó, lo cerró bien y se alzó con el triunfo por 101-92.

En el perdedor, Lautaro López se destacó con 12 puntos, 7 rebotes y 6 asistencias.

En la Superliga Venezolana, Broncos de Caracas consiguió un buen triunfo en su casa ante Toros de Aragua. El dueño de casa, dirigido por Néstor García, golpeó de entrada, fue superior en el arranque, logró imponer su juego y sacó una buena diferencia al llegar al descanso largo (58-38). En la segunda mitad manejó el ritmo, controló a su rival, no le permitió reaccionar y coronó el juego con una victoria por 98-78.

En el ganador, Eric Flor sumó 2 tantos, 2 recuperos, 1 rebote y 1 pase gol.

En la Lega A de Italia, Derthona logró una gran victoria como local contra Reggio Emilia. El dueño de casa se impuso de entrada, impuso un parcial de 21-12 en el cuarto inicial y logró ponerse al frente, con el correr de los minutos fue estirando la brecha y cuando parecía que tenía el juego liquidado, la visita reaccionó en el último cuarto, pero no le alcanzó. Derthona ganó 74-68.

En el ganador, Ariel Filloy totalizó 10 puntos, 2 rebotes y 1 asistencia.

Por su parte, Pésaro no pudo como visitante ante Treviso. La primera mitad fue cambiante, el local arrancó mejor, sacó la primera ventaja pero en el segundo período, la visita fue quien dominó y terminó arriba al llegar al entretiempo (45-43). El inicio de la segunda parte mantuvo la paridad pero en el último cuarto, el local fue muy superior y selló la victoria por 96-82.

En el perdedor, Carlos Delfino sumó 4 tantos, 3 rebotes, 1 recupero y 1 pase gol.