Europa

El Madrid sigue de racha: 105-97 al Partizán con otro juegazo de Deck

19:00 24/11/2022 | Tortuga anotó 15 puntos en momentos clave y fue una de las figuras del equipo blanco, que logró su quinto triunfo en fila.

Deck nuevamente fue un sostén ofensivo y defensivo del Madrid (Getty)

El Madrid se desata para sofocar el bombardeo del Partizán / La Razón de España

Sometidos al monocultivo del Mundial de Qatar se agradecen partidos de Euroliga como el que se marcaron Real Madrid y Partizán. Fue un festín ofensivo que abrieron los serbios y al que respondió el Madrid como en las mejores noches del “Lasismo” en el Wizink. A los 40 puntos con que se presentó el equipo de Obradovic en el primer cuarto, el Madrid respondió con una lista de argumentos mareante. Ajustó la defensa en el segundo cuarto, se animó en ataque y la tormenta resultó perfecta para sumar su quinta victoria seguida.

El Partizán es el segundo mejor equipo en lanzamientos de tres de la competición, pero lo del primer parcial fue digno de los Golden State Warriors. Cuando Chus Mateo paró el partido y abroncó a los suyos en un tiempo muerto, los balcánicos ya habían anotado media docena de tiros de tres. Cayeron dos más para que el Madrid encajara una cantidad de puntos nunca vista en Europa en el primer cuarto. Los 40 puntos recibidos en diez minutos tocaron el orgullo local. La llamada al orden provocó que la intensidad se multiplicara.

Lo que habían sido unos asombrosos 4/6 en tiros de dos; 8/12 en triples y 8/8 en tiros libres de los serbios se convirtieron en un 2/8 en tiros de dos y un 2/9 en triples en el segundo cuarto. A la defensa se sumó la inspiración de Llull y Hezonja. El capitán (20 puntos y 3 asistencias) y el croata (15 puntos y 4 rebotes) lideraron un explosivo parcial de 20-2 que frenó la locura de los balcánicos.

Llull no se paró ahí y reapareció desencadenado. El Madrid mantenía una secuencia anotadora sobresaliente, pero es que el Partizán volvió a ajustar el punto de mira y el intercambio de golpes era un combate de pesos pesados. El bombardeo del Partizán continuaba (acabó con un salvaje 17/35), pero la respuesta del Madrid llegaba desde muchos ángulos. Goss, Musa, Deck, Tavares... y para abrir el último cuarto tres triples seguidos que sometieron a un Partizán respondón.

105. Real Madrid (32+22+32+19): Williams-Goss (8), Musa (14), Deck (15), Cornelie (6) y Tavares (17) -quinteto titular- Llull (20), Abalde (2), Poirier (4), Hezonja (15), Ndiaye (2), Causeur (2) y Rodríguez (0).
97. Partizán (40+11+27+23): Andjusic (13), Punter (16), Nunnally (15), Leday (20) y Brodziansky (8) -quinteto titular- Exum (17), Lessort (8), Papapetrou (0) y Madar (0).
Árbitros: Rocha (Por), Paternico (Ita) y Balak (Isr). Sin eliminados.