San Martín festejó ante Obras y sigue en carrera por el cuarto puesto

00:52 18/05/2024 | Los correntinos triunfaron por 77 a 75 en un gran juego sobre el final y siguen en la lucha por los cuartos de final. El Tachero quedó sin chances e irá a la reclasificación.

Gargallo fue figura en San Martín (LNB Contenidos)

San Martín logró un gran triunfo en casa por 77 a 75 ante Obras y sigue en la lucha por el cuarto puesto. El Tachero se quedó sin chances de cuartos de final e irá a la reclasificación.

Lucas Gargallo fue figura con 20 puntos, 5 rebotes, 6 asistencias y 2 recuperos, seguido por 17 unidades y 7 rebotes de Bryan Carabalí. En la visita, que extraño a Andre Spight, no alcanzaron los 22 puntos de Pepo Barral.

El desarrollo del primer cuarto fue muy parejo. El dueño de casa empezó al frente en el marcador, gracias a la solidez defensiva (cuatro recuperos). Además, Bryan Carabalí, Gastón García y Agustín Pérez encestaron cinco tantos cada uno. Por el lado del aurinegro, Pedro Barral mantuvo al equipo en juego (siete) y Felipe Inyaco convirtió el triple sobre la chicharra. El conjunto correntino finalizó los diez minutos iniciales con una ventaja de 19 a 16.

En el segundo episodio, el elenco de Diego Vadell pasó al frente en el marcador porque mejoró su intensidad defensiva (seis recuperos). De esta forma, bajó el goleo del contrincante. Asimismo, los aportes de Pedro Barral, Franco Smaniotti y Christopher Clarke (seis puntos cada uno) ayudaron a que Obras se fuera al descanso arriba por 39 a 36.

El anfitrión volvió a ajustar las marcas en defensa en el tercer episodio (11 recuperos en total). Así, concretó un parcial de 20 a 12 que le permitió recuperar el liderazgo en el marcador. A su vez, Lucas Gargallo (20 unidades), cinco tableros, seis pases gol y dos robos), Agustín Pérez (15 y Bryan Carabali (17) encabezaron los avances con el fin de que San Martín pasara al frente por 56 a 51, al término de dicho capítulo.

En el último segmento, el conjunto de Núñez llegó a igualar el tanteador en 66. Pedro Barral (22 tantos, cuatro rebotes y tres recuperos), Franco Smaniotti (17, cinco y dos) y Juan Pablo Venegas (11, cinco y tres) lideraron las ofensivas del rockero. Sin embargo, el elenco de Gabriel Revidatti volvió a obtener la ventaja en la recta final con Pérez Tapia destacado y se quedó con la victoria.