FIBA

Americup U18: Lagowski, en el Quinteto Ideal; así quedó el historial de medallas

08:25 24/06/2024 | Estados Unidos venció a Canadá en la final y ganó su 11º título consecutivo. Argentina subió al podio por 7º vez. En el segundo quinteto, hubo otra argentina.

Nerea Lagowski, en el Quinteto Ideal de la Americup U18 (FIBA)

Este domingo finalizó una nueva edición de la Americup U18 de la rama femenina. En la última jornada, Argentina tuvo una destacada labor y venció a Brasil para quedarse con la medalla de bronce y acceder al podio. Es la séptima vez que las albicelestes lograr meterse entre las tres mejores del continente, obteniendo ese resultado en los últimos tres certámenes.

Las dirigidas por Mauricio Santángelo tuvieron varios puntos altos pero sin dudas que una de sus mejores jugadoras fue Nerea Lagowski. La rosarina fue determinante para las aspiraciones del seleccionado nacional y terminó el certamen con 8.3 puntos y 9.8 rebotes por encuentro. Estas actuaciones la llevaron a ser elegida dentro del quinteto ideal del torneo junto a Joyce Edwards, alera estadounidense, MVP de la Americup U18; Sienna Betts, también de Estados Unidos; Jasmine Bascoe, de Canadá y Ayla McDowell, de Brasil.

Por su parte, en el segundo quinteto más destacado del torneo hubo otra argentina: la base Alma Bourgarel que mostró su jerarquía individual, fue muy importante conduciendo y anotando. Tuvo promedios de: 9.7 tantos, 3.2 pases gol y 3.0 rebotes. Además de la argentina, fueron seleccionadas: Kayleigh Heckel, de Estados Unidos; Alexia Araujo, de Brasil; Marta Moscarella, de Colombia y Nyadieng Yiech, de Canadá.