TFB 2017/18

TFB: Ferro (General Pico) le ganó a Amancay y se afirmó como líder de la División Cuyo

14:49 15/02/2018 | El Verde superó 86-76 y mejoró su récord (13-5), con el que se posiciona en el 1º puesto de la División Cuyo; la crónica del único juego de la jornada.

(foto: Prensa Ferro)
DIVISIÓN Cuyo

Ferro (General Pico) 86 - Amancay 76
Triunfo y punta para el verdolaga / Prensa Ferro (La Pampa)

Después de 10 días de descanso el verdolaga volvió a presentarse en su casa y continuó con su racha de victorias. El local superó 86 a 76 al Club Amancay de La Rioja.

La visita mostró superioridad la mayor parte del juego mientras que Ferro los perseguía desde atrás en el tablero. La falta de efectividad y el desorden del verde trajo sus consecuencias en la primera mitad, yéndose al descanso largo 37 a 44 abajo.

El plantel de Bualó inició el tercer cuarto con un carácter completamente distinto al que habían mostrado en los dos anteriores; con mayor agresividad en el ataque y el orden que les hacía falta, lograron acercarse y desconcertar por completo a los riojanos que se fueron al descanso corto tan solo un punto arriba cuando el marcador mostraba un 69 a 70.

Incluso con la mejora de Ferro, la visita no dejó de tener contundencia lo que generó un final muy peleado e inesperado para el público verdolaga. Con todo el Colosito entonando aliento para el verde, el plantel de Bualó logró despegarse y marcar la diferencia final que los llevaría a su quinto triunfo consecutivo en el 2018.

El verdolaga enfrenta el próximo domingo a San Martín de La Rioja a partir de las 21 en el Colosito de Barrio Talleres.