ACB 2017/18

El duelo argentino fue para Richotti: el CB Canarias venció al Bilbao de Redivo

17:15 21/10/2017 | Duelo de argentinos en La Laguna, donde el dueño de casa, el elenco de Nico Richotti (14 puntos), derrotó 83-68 al Bilbao de Lucio Redivo (2 tantos).

Redivo ante la marca de Richotti: el duelo bahiense quedó en las manos del más experimentado (foto: ACB Photo)
CB Canarias 83 - RETAbet Bilbao 68
El juego de equipo deja el triunfo en La Laguna / ACB-EFE

El Iberostar Tenerife sacó adelante un complicado partido frente al RETAbet Bilbao Basket (83-68), un duelo muy igualado durante los primeros tres cuartos y que el equipo tinerfeño decidió en el último con una actuación notable.

Entre las pérdidas de balón de un equipo y los fallos en los lanzamientos de otro, ni tinerfeños ni bilbaínos lograban marcar el ritmo del choque, con los locales siempre por delante, pero con ventajas cortas, y la mayor antes del descanso fue de seis puntos.

En el segundo cuarto no cambió la tónica del choque, con un conjunto lagunero que mantenía el control del marcador, pero no del partido.

El conjunto vasco no aprovechaba esa situación y, pese a contar con tiros liberados no lograba anotar, y así se llegó al descanso con ventaja tinerfeña de dos puntos (33-31).

Jonathan Tabu, que había anotado los últimos ocho puntos de su equipo antes del descanso, puso al RETAbet por delante en el inicio del tercer cuarto (33-34) y Pere Tomás amplió la ventaja a tres (33-36).

Fue un momento que el Iberostar solventó bien ajustando mejor su defensa y pudo empezar a correr, pero hasta el minuto 28 no se puso por delante de nuevo (45-44) tras un tiro libre anotado por Allen y fue el inicio del despegue local.

En el inicio del tercer cuarto, San Miguel anotó un triple clave (54-48) y Ponitka, uno de los más destacados del equipo, puso la máxima diferencia hasta el momento (56-48), y a la fiesta de anotación se unió Richotti (62-50).

Mumbrú era la única amenaza para un equipo local que apretó aún más en defensa y no dejó escapar la victoria.

. Nicolás Richotti (CB Canarias): titular, 14 puntos (2/5 en dobles, 3/10 en triples y 1/1 en libres), 2 rebotes, 1 asistencia, 2 robos, 1 pérdida, 3 faltas cometidas y 1 recibida en 23m10s. Valoración: 6.

. Lucio Redivo (RETAbet Bilbao): suplente, 2 puntos (0/2 en dobles, 0/2 en triples y 2/2 en libres), 2 rebotes, 1 pérdida, 2 faltas cometidas y 1 recibida en 17m11s. Valoración: -2.