Argentinos por el mundo

Buena presencia de los argentinos en la Liga de Ecuador y en Venezuela

15:42 22/08/2024 | Este miércoles hubo actividad de los albicelestes en el certamen de dicho país. Repasamos cómo le fue a cada uno de ellos.

Pipi Torné tuvo una buena tarea pero su equipo perdió en Ecuador

Este miércoles hubo actividad para los argentinos alrededor del mundo y la presencia de los albicelestes se centró en Ecuador y Venezuela.

En la Superliga venezolana, Marinos dirigido por Silvio Santander, cayó como visitante ante Cocodrilos. Partido parejo y cambiante, en el cual se prestaron la delantera en el marcador pero el local lo cerró mejor y ganó 99-96.

En la Liga Pro de Ecuador, Spartans perdió como local ante Importadora Alvarado. El visitante arrancó mejor y con un buen primer cuarto, sacó una diferencia considerable que pudo mantener al llegar al descanso largo. El dueño de casa reaccionó en el regreso tras la charla en los vestuarios y pasó al frente, ingresando al último cuarto con ventaja. Pero Importadora Alvarado volvió a ser contundente y con un parcial de 30-17, se alzó con la victoria por 108-98.

En el perdedor, Edgardo Torné fue la figura con 26 puntos, 9 rebotes y 32 de valoración.

En un duelo entre argentinos, Barcelona se quedó con una victoria ajustada ante Guerreros por 103-100. El partido fue muy parejo y cambiante, principalmente en la primera mitad. El dueño de casa arrancó mejor y pudo sacar una pequeña ventaja en el primer cuarto pero no pudo aguantar la diferencia y la visita reaccionó y llegó al descanso largo ganando 55-54. Pero la visita estuvo más fino durante la segunda mitad, estiró su buen momento y con un buen cierre, pudo llevarse el triunfo.

En el vencedor, Raúl Pelorosso sumó 16 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias. En el derrotado, Franco Pennacchiotti se destacó con 28 tantos y 11 rebotes con 29 de valoración; Ezequiel Dupuy terminó con 28 puntos y 4 pases gol con 25 de valoración; Guillermo Aliende aportó 10 tantos, 7 rebotes, 6 asistencias y 4 recuperos con 20 de valoración.