FIBA

Burani fue determinante y Argentina le ganó a Líbano un partido complicado

14:07 22/08/2024 | Las dirigidas por Gregorio Martínez venceron 60-49 a las asiáticas y se mantienen expectantes para pasar a semifinales. La interna terminó con 23 puntos y 13 rebotes.

Agostina Burani fue vital para el triunfo de Argentina (FIBA)

La derrota de Argentina ante Ruanda del miércoles por el Preclasificatorio Mundial puso al equipo de Gregorio Martínez en una situación incómoda para clasificarse a semifinales. Las argentinas ya no dependían de sí mismas. Pero, para continuar con vida, debían vencer a Líbano.

Argentina pegó de entrada, rápidamente logró imponer un parcial de 5-0 pero empezó a sufrir las diferencias físicas y no pudo impedir que Líbano corra con un 8-0 para dar vuelta el marcador. A partir de ahí, empezó un intercambio de conversiones em el cual iba tomando protagonismo Agostina Burani. La interna no solo lograba sacar ventajas con su juego de posteo de espaldas al aro, sino que generaba también para que Florencia Chagas y Candela Gentinetta puedan convertir de tres puntos.

Las dirigidas por Gregorio Martínez recuperaron la ventaja y se pusieron arriba por 14-11. Pero no lo pudo mantener, las libanesas empardaron el tanteador en 14 y el cuarto se cerró con varias imprecisiones, sellando el marcador igualado en 14.

Con Chagas y la velocidad de Amaiquén Siciliano, Argentina cambió la cara. Las perimetrales, asistidas por Gretter, ajustaron la defensa en la primera línea y salieron rápido en ataque logrando puntos en contraataque. De esa manera, las albicelestes tomaron nuevamente la delantera en el marcador (19-14).

Burani recuperó el protagonismo en el juego interno pero las de Gregorio Martínez no podían plasmar en el marcador las diferencias que lograban establecer dentro de la cancha. El encuentro seguía nivelado pero Argentina sacó una pequeña brecha al llegar al descanso largo (27-24).

Argentina tuvo un gran comienzo de la segunda mitad. Con Burani como protagonista fundamental, haciendo valer su experiencia y su oficio en el juego interno, le permitió al representativo nacional tomar las riendas del encuentro. Se fueron acoplando Chagas y Diana Cabrera y las albcielestes impusieron un parcial de 20-3 para escaparse 47-27.

Si bien las libanesas mostraron una reacción en el cierre del tercer período, las argentinas ingresaron al cuarto final ganando 49-35. Las asiáticas salieron a buscar revertir el marcador y se llevaron puesto a equipo argentino, con más empuje que juegue recortaron la diferencia peligrosamente y pusieron un desenlace abierto. Pero Argentina, con más experiencia en momentos complicados, le bajó la persiana y se aseguró el triunfo por 60-49.

Agostina Burani fue determinante. La interna se destacó con 23 puntos y 13 rebotes, además de repartir 3 asistencias para totalizar 30 de valoración.

Para poder clasificar a Argentina, deberá esperar qué pasa en el partido entre Ruanda y Gran Bretaña. Le sirven dos resultados: que gane Ruanda por cualquier resultado o que ganen las europeas por más de 35 puntos.