Alemania

Bolmaro, campeón de Alemania con Bayern Munich

15:11 14/06/2024 | En el cuarto partido de la final, el equipo dirigido por Pablo Laso venció a Alba Berlín por 88-82 como visitante y liquidó la serie por 3-1. Lea sumó 10 puntos.

Bolmaro campeón de Alemania con Bayern Munich (Getty)

Leandro Bolmaro podrá sonreír al levantar la copa del brindis a fin de año. El cordobés tras su experiencia en la NBA, en la que sumó experiencia en Minnesota Timberwolves y Utah Jazz, había regresado a Europa para terminar la temporada 2022/23 en Tenerife de España. Meses después, para la 23/24, lo fichó uno de los grandes del continente: Bayern Munich. Pablo Laso, quien lo enfrentó cuando dirigía en Real Madrid y el cordobés jugaba en Barcelona lo pidió y el oriundo de Las Varillas cumplió.

Este viernes, Bayern Munich liquidó la serie final ante Alba Berlín en condición de visitante luego de superarlo por 88-82 y decretar el 3-1 definitivo. El equipo dirigido por Pablo Laso sacó adelante un partido muy complejo. El encuentro mostró mucha paridad de principio a fin. En los primeros minutos, se prestaron la delantera en el marcador, fue un intercambio de conversiones donde ninguno de los dos lograba prevalecer sobre el otro. El dueño de casa se fue al descanso largo ganando 46-44.

Tras el regreso de la charla en los vestuarios, se vio lo mejor del Bayern. Jugaron en un gran nivel, fueron superiores a su rival y pudieron plasmar esa ventaja en el marcador para imponer un parcial de 21-6. Pero no pudieron relajarse, Alba Berlín fue a buscar la recuperación en el último cuarto. Descontó, se acercó, se puso a tiro en el sprint final, pero los de Laso lo cerraron bien y ganaron 88-82 coronándose campeones del certamen.

En Bayern, Leandro Bolmaro terminó con 10 puntos, 1 rebote y 1 asistencia arrancando el encuentro de local.