Argentinos por el mundo

Diego Figueredo se destacó en Colombia

11:00 14/06/2024 | En una nueva jornada de argentinos por el mundo, hubo presencia de nuestros representantes en el país cafetero y en Venezuela.

Diego Figueredo tras finalizar su etapa en la NBB, se destaca en Colombia

Este jueves hubo presencia de argentinos en Colombia y Venezuela. Repasamos cómo le fue a cada uno de los argentinos.

En la DPB de Colombia, Titanes de Barranquilla se quedó con la victoria como visitante ante Corsarios de Cartagena en un duelo entre argentinos. Luego de un primer cuarto nivelado, la visita fue contundente y con un parcial de 27-9, se fueron al descanso largo con una buena ventaja. Pese a que los locales intentaron reaccionar, Titanes lo cerró con autoridad y ganó 93-67.

En el ganador, Diego Figueredo se destacó con 12 puntos, 6 rebotes, 2 asistencias y 2 recuperos. En el perdedor, Nicolás Paletta fue la figura con 21 tantos, 3 pases gol, 2 rebotes y 2 robos.

En la Liga de Paraguay, Deportivo San José, dirigido por Daniel Cano obtuvo una gran victoria como visitante ante Olimpia Kings. El local arrancó en gran nivel, rápidamente se puso en ventaja y estiró la diferencia para llegar al descanso largo con una buena diferencia a su favor: 51-32. Pero la reacción de la visita llegó en la segunda mitad: niveló el desarrollo, tomó el control y con una gran recuperación, se alzó con el triunfo por 78-76.

En el vencedor, Franco Benítez sumó 15 puntos y 5 rebotes. En el derrotado, Fabio Gauto aportó 3 tantos, 3 rebotes y 3 pases gol; Pablo Espinoza totalizó 3 puntos, 7 rebotes y 1 asistencia.

En otro cruce entre entrenadores y jugadores argentinos, Félix Pérez, dirigido por Benjamín Cano, venció en su casa a Colonias Gold, dirigido por Juan Bidarra, por un agónico 75-74. Partido parejo, peleado, reñido, nivelado, con un dominio intercalado por los dos equipos. Ninguno de los dos pudo tomar el control del juego y dominar a su rival. En un final cerrado e impreciso por los nervios, el dueño de casa se quedó con el triunfo.

En el ganador, Tobías Gómez fue la gran figura con 29 puntos, 7 rebotes, 7 asistencias, 3 tapas y 1 recupero; Pablo Alderete aportó 16 tantos, 11 rebotes y 3 robos; Lisandro Fernández totalizó 12 puntos, 4 asistencias, 3 rebotes y 1 recupero; Rodrigo Acuña terminó con 8 tantos, 9 rebotes y 1 pase gol. En el perdedor, Nelson Peralta fue una de las figuras: 18 puntos, 6 rebotes y 1 asistencia.