Internacional

Victoria del Granca con buen juego de Brussino; caída del Girona

10:42 16/10/2022 | Los isleños vencieron al Breogán de visitantes, mientras que el Girona de Garino y Fjellerup perdió en casa ante Unicaja.

Brussino y otra buena actuación para la victoria del Granca (Foto Gran Canaria)

Comienzo de la jornada dominguera de la acb española con presencia argentina en los dos primeros partidos. En Girona, sin el debut aun de Pierre Oriola, sumado esta semana al equipo de Marc Gasol, los locales cayeron ante Unicaja 59-73 y siguen sin poder conseguir su primer triunfo en la temporada (0-4).

La diferencia se marcó en el último cuarto, que los malagueños se llevaron 23-13, para romper el partido, que había sido bastante igualado hasta entonces. Máximo Fjellerup sumó 6 puntos (3/4 dobles), 3 rebotes y 1 pérdida en 16m25s, mientras que Pato Garino, en 19m33s, llegó a 5 puntos (1/3 dobles, 1/2 triples), 1 rebote, 1 recupero y 2 pérdidas. Gasol acabó con 9. La figura del ganador fue Carter, con 20 en 22 minutos.

En Breogán, en tanto, buen triunfo del Gran Canaria de Nico Brussino por un amplio 71-53, en un encuentro que la visita liquidó en la primera mitad con un contundente 39-18. Nico volvió a tener una tarea sólida en varios rubros y terminó con 12 puntos (1/1 dobles, 3/4 triples, 1/2 libres), 4 rebotes, 2 asistencias, 1 recupero y 1 pérdida en 32m24s en cancha. Los canarios quedaron con marca de 3-1.