Liga ACB

Lapro festejó entre argentinos con el derbi catalán: ganó Barça 81-75

14:00 14/04/2024 | Girona recibió al Barcelona con Juani Marcos y Maxi Fjellerup. Sin embargo, la visita llegó con Nico Laprovittola y ganó, gracias a 18 puntos del base argentino.

Nicolás Laprovittola en la conducción (ACB Media)

En un emocionante encuentro disputado en el Fontajau, el Barcelona se impuso al Básquet Girona con un marcador final de 81-75. Desde el inicio, el equipo blaugrana mostró su poderío con una efectividad notable en el tiro exterior, liderados por Da Silva, Kalinic, Laprovittola y Parker, que les permitió tomar una ventaja significativa al final del primer cuarto (12-26). A pesar de los esfuerzos de los locales, especialmente de Iroegbu, que anotó 25 puntos en el encuentro, el Barça mantuvo el control del partido durante gran parte del tiempo, mostrando un juego sólido tanto en ataque como en defensa.

Sin embargo, el local no se rindió en ningún momento y logró reducir la ventaja hasta colocarse a solo un punto en el tercer cuarto (38-39), gracias a la destacada actuación de Djordjevic. Aunque el Barça respondió con acciones individuales de talento, como las de Parker y Ricky, los gironins continuaron cerca en el marcador y mantuvieron la intensidad hasta el final. Finalmente la diferencia de calidades se notó y el Barcelona cerró el juego con libres de Lapro.

Nicolás Laprovittola le dio fin al juego y mantuvo la calidad desplegada en sus últimos partidos. El base argentino hizo 18 puntos (2/5 triples), además de 2 asistencias, un robo y un rebote. En el conjunto local fue titular Juani Marcos que registró 9 puntos, 5 asistencias, 3 tapones, 2 recuperaciones y un rebote, mucho compromiso en defensa. Maxi Fjellerup también dijo presente con 4 tantos, 3 asistencias, 2 tableros, un tapón y un robo.